Тема: Знаки вопроса после импорта

Доброго времени суток. Возникла необходимость перейти на более новую версию xampp, ввиду чего было сделано резервное копирование базы (latin1 / latin1_ci_general) MySql (кодировка utf8). Сам файл при открытии в notepad показывает корректную информацию, кодировку пишет utf8. После импорта через phpmyadmin (создаю такую же бд latin1/latin_cigeneral), во время импорта пробовал кодировки utf8 и cp1251, в первом случае вместо кириллицы вопросы, во втором кракозябры, как при iconv на utf8. Пробовал также dbforge для импорта - та же история... Что я делаю не так? Помогите советом или ссылкой.

2

Re: Знаки вопроса после импорта

Если в дампе кириллица видна нормально, то попробуйте прямо в файле заменить все latin1 на utf8. Делайте это на резервной копии файла, чтобы было к чему вернуться, если не сработает.

Добейтесь, чтобы в phpMyAdmin при импорте была видна кириллица. После этого уже потребуется настроить сравнение вашего скрипта на utf8.

3 (изменено: Vbadevelope, 2023-06-01 17:53:03)

Hanut сказал:

Когда создал саму базу на utf8 , сравнение utf8_general_ci и таблицы charset указал utf8, то все нормально считало. Вопрос только в том, не покосячит ли ввод данных, ведь раньше там было latin1 для базы и ср1251 для таблицы? А ввод осуществляется кириллицей + сервер стоит на Винде... Не могли бы вы ещё подсказать, можно ли при создании бэкапа базы указывать параметры для таблиц, потому что у меня в бэке не было параметров чарсета, а при создании в пхпмайадмин тоже не было доп функции указать кодировки, может я проглядел?

4

При создании дампа лучше ничего не указывать, просто посмотрите как сохраняется кириллица. Если в дампе она видна, то проще всего прямо в нем исправить кодировку обычной заменой по файлу.

Вторым этапом настройте кодировку соединения скрипта на utf8. В этом случае новые данные будут записываться корректно.