1

Тема: не могу установить MySQL 5.0.45

Здравствуйте.Установил первоночально на локальном сервере весь комплекс MySQL 5.0.37 ,PHP 5.2.3,Apache 2.2.4,phpmyadmin 2.10.2.Для изучения PHP и всего связанного с этим.Пытался загрузить и Joomla не получилось.Да еще начитавшись в интернете советов испортил MySQL. Стала появляться ошибка 107.Намного повозившись отформатировал диск С.Начал по новой все загружать и вот на этапе пред последним загрузки MySQL появилась такая особенность если убрать галочку в пункте "Modify Security Settings" только тогда появится возможность нажать на кнопку "next" для продолжения установки.Но при этом логин и пароль нельзя записать,и в появившемся последнем окне установки не появляется галочка в пункте "Apply security setting".Если у кого найдется время что либо подсказать буду очень благодарен.

2

Re: не могу установить MySQL 5.0.45

mark49
Перед установкой MySQL отключитесь от интернета, выключите брандмауэр и/или антивирусный пакет, проведите установку начистую, то есть не ставьте поверх старой папки data установочного каталога MySQL, и все должно пройти благополучно. Ну и самое лучшее - воспользуйтесь пошаговым руководством: Инструментарий веб-разработчика.

3

Здавствуйте Hanut.MySQL заработал.Спасибо за совет.Взаиможействие с PHP также имеется.Однако теперь не загружается phpmyadmin.Выскакиваеи сообщение:"phpMyAdmin - Ошибка
Не может начать сессию без ошибок, пожалуйста проверьте ошибки, данные в вашем PHP и/или webserver файле системного журнала и формируйте вашу установку PHP должным образом."Подскажите пожалуйста что делать?

4

mark49
Если установка происходит на Widnows, то воспользуйтесь пошаговым руководством, ссылку на которое я привел выше.

Проверьте данную директиву в php.ini и наличие каталога указанного в ней.
session.save_path = "C:/php/tmp"

5

Проверил .В каталоге PHP не была создана папка "tmp"Спасибо. phpmyadmin установился.Eще вопрос можно ли поменять как то кодировку системных переменных   character set client, character set connection, character set results. С utf8 на cp1251 так как без этого не устанавливается русская версия CMS Joomla.

6

mark49
Опять-таки, если вы настраивали конфигурационный файл MySQL (my.ini), по статье, то перечисленные вами системные переменные будут иметь своим значением cp1251.

Важно: для подключения скриптов создавайте отдельного пользователя и назначайте ему соответсвтующие, только необходимые, привилегии (не GRANT). Ни в коем случае не подключайтесь под root, так как это собьет все настройки кодировок, так как root всегда подключается только в utf8, в не зависимости от настроек в конфигурационном файле.

Очень советую, пока у вас нет опыта, все настройки элементов веб-сервера делать исключительно по статье.

7

Добрый день.Можно ли использовать пользователя pma который был создан в статье по установке phpmyadmin и через него устанавливать Joomla.

8

mark49 сказал:

Добрый день.Можно ли использовать пользователя pma который был создан в статье по установке phpmyadmin и через него устанавливать Joomla.

Нельзя. У пользователя pma есть доступ только к БД phpmyadmin.
Но к чему такие извращения? Ведь создание пользователя - это дело пары кликов.

9

Уважаемый Hanut.Сидел два часа пытался с помощью phpmyadmin добавить нового пользователя.В руководстве не нашел как.На сторонних сайтах рекомендуют :"1.Выберите Базы данных MySQL в меню Базы данных.
2.Нажмите на базу данных MySQL или иконку Изменить справа.
3.В появившейся форме нажмите на иконку Добавить напротив поля Пользователи базы данных.
Заполните следующую форму:"
У меня после выбора базы данныхMySQL. появляется таблица и второй пункт уже не выполняется.Подскажите как добавить нового пользователя в phpmyadmin.я кстати пока только с MySQL работал через командную строку через phpmyadmin ничего не получается.

10

mark49
На главной ссылка "Привилегии".

11 (изменено: Sequence, 2013-09-24 12:19:40)

Здарова, мужики. Во время конфигурации на этапе Apply security settings вылетает ошибка: Мол не может быть установлена ибо контакт не был установлен. Могу скинуть скриншот, если скажете как это сделать. Error n. 1045.
В первый раз устанавливал на комп MySQL всё было хорошо, а сейчас не понимаю в чем дело. Подскажите пожалуйста.
Вин 7. 64x.

12

Sequence сказал:

Apply security settings вылетает ошибка:

Попробуйте отключить брандмауэр, после этого повторите установку MySQL. Так же убедитесь, что служба MySQL была удалена и не работает.

13

Hanut сказал:
Sequence сказал:

Apply security settings вылетает ошибка:

Попробуйте отключить брандмауэр, после этого повторите установку MySQL. Так же убедитесь, что служба MySQL была удалена и не работает.

Отключал интернет, брэндмауэр и антивирус - и тоже самое. Кроме того, если изменить путь хранения с диска С на диск Е, то на этапе установка вылетает ошибка.

14

Sequence сказал:

Отключал интернет, брэндмауэр и антивирус - и тоже самое.

Служба MySQL удалена? Какая ошибка вылетает?

15

Hanut сказал:
Sequence сказал:

Отключал интернет, брэндмауэр и антивирус - и тоже самое.

Служба MySQL удалена? Какая ошибка вылетает?

Длинный текст, если подскажешь как вставлять картинки скину скриншот!

16

Sequence сказал:

Длинный текст, если подскажешь как вставлять картинки скину скриншот!

На любой сервис по хранению картинок загрузите.

17

Hanut сказал:

На любой сервис по хранению картинок загрузите.

http://savepic.su/3353022.png вот

18

Пароль root остался от предыдущей установки. Если вы его помните, то пропишите. Если не помните, то найдите каталог data содержащий базы данных MySQL (задается при установке) и удалите из него все, если там нет ничего ценного.

19

Спасибо, помогло, установил. Теперь другая проблема:

Откройте для редактирования файл "my.ini".
В раздел [client], после строки:
port=3306
Добавьте строку определяющую каталог содержащий файлы описания кодировок:
character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.5/share/charsets"
В раздел [mysqld], после строки:
port=3306
Добавьте следующие две строки, первая из которых вам уже известна, вторая – устанавливает кодировку в которой данные передаются MySQL:
character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.5/share/charsets"
init-connect="SET NAMES cp1251"
Далее, найдите строку:
default-storage-engine=INNODB
Замените изначально устанавливаемый тип таблиц на MYISAM:
default-storage-engine=MYISAM

Не могу сохранить изменения в файле My.ini  - отказано в доступе.

20

Sequence сказал:

Не могу сохранить изменения в файле My.ini  - отказано в доступе.

Попробуйте остановить службу MySQL.

21 (изменено: Sequence, 2013-09-26 14:02:50)

Сделал по-другому: Открыл my.ini, сделал нужные изменения, потом сохранил в другом месте, потом скопировал и заменил. Помогло

22

Sequence сказал:

ЗАшёл в службы, выделил MySQL - нажал правую кнопку - есть только запустить службу. Запускаю, выдаёт ошибку: отказано в доступе.

Не могу понять как это получается, если вы заходите по учетной записью администратора.

23 (изменено: Sequence, 2013-09-26 14:22:43)

А как создавать каталоги?!Это файл в формате .txt, я првильно понял?

24

Sequence сказал:

А как создавать каталоги?!Это файл в формате .txt, я првильно понял?

Не понял вопрос. Какие каталоги?

25

Sequence сказал:

это в объяснениях по установке PHP!

Пустую папку создайте includes внутри папки C:\php