1

Тема: Может ли phpMyAdmin вести лог?

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но может ли phpMyAdmin вести лог доступа к БД через свой web-интерфейс? Возможность вроде элементарная, но в документации ничего похожего я не нашел. Достаточно было бы просто списка логонов с датами и айпишниками...

2

Re: Может ли phpMyAdmin вести лог?

Ein
Насколько я знаю, информацию об истории обращений к базе данных разных пользователей с помощью phpMyAdmin-а вряд ли можно просмотреть, а вот узнать где находятся mysql-логи, статистику по сетевому трафику MySQL сервера со времени его запуска. Это да - это он покажет.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

статистику по сетевому трафику MySQL сервера со времени его запуска

Это не совсем то, что нужно. Кстати, а можно ли посмотреть статистику по каждой отдельно взятой БД, или она доступна только общая?

узнать где находятся mysql-логи

Нельзя ли поподробнее, что имеется в виду и где это можно посмотреть?

4

Ein
во вкладке "Процессы" можешь ознакомиться с запущенными процессами (в т.ч. какие пользователи какие БД используют) и при желании убить их.
Узнать с помощью phpMyAdmin местоположение mysql логов можно во вкладке "Переменные": строки log.

Зная где они хранятся, можно прочитать их "глазами" (если не сломаешь) или, например, с помощью утилиты для чтения бинарных логов: _http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/mysqlbinlog.html

Разумеется, эта информация доступна тебе если ты обладаешь соответствующими правами (рутовыми)

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

Lokki
Спасибо за ответы, но желаемого так и не достиг sad

6

Общий текстовый журнал запросов может вести сам MySQL-сервер. Ссылка на русскую документацию 4.9.2. Общий журнал запросов