Тема: восстановление резервной копии через EMS 1сБитрикс...
Добрый день!
Уже пятый день безуспешно бьюсь в попытках восстановить резервную копию... тех. поддержка 1С Битрикс так мне и не помогла, сославшись на неадресность вопроса... мол, это вопрос из категории обращений к самой БД...
Расскажу подробно свои действия:
1. устанавливаю ПП 1С Битрикс на ОС Windows XP из дистрибутива: bsm_6_setup.exe
3. удалаю все из папки C:\Program Files\1C-Bitrix\www\
4. копирую в папку C:\Program Files\1C-Bitrix\www\ файлы "200804041445_02615943.tar.gz" (резервная копия публичной части с ядром и базой данных, 150 Mb) и restore.php
5. запускаю программный продукт 1С Битрикс
6. сайт, понятное дело НЕ запускается, в адресной строке браузера следующий адрес: http://localhost:6448/
7. приписываю к этому адресу restore.php, в итоге получаю в адресной строке http://localhost:6448/restore.php. Нажимаю "enter"
8. выходит "Шаг 1: Распаковка архива", оставляю значения по умолчанию:
- Выберите язык: RU
- Имя архива: 200804041445_02615943.tar.gz (иных вариантов и нет, понятное дело)
- Шаг выполнения (сек.): 30
9. нажимаю кнопку РАСПАКОВАТЬ...
10. процесс ШАГА 1 начинается с белого экрана и наличия в нижней части браузера сообщения об ОЖИДАНИИ. А затем опеределяется, помимо щелкания, - сменой картинки: отличие в присутствии или отсутствии полосы выполненной части (в нижней служебной части браузера) то есть, как только полоса заканчивается, то вместо прекращения работы раздается щелкание и появляется на какое-то время просто белый экран, затем начинается все сначала...
11. ну вот, время 10:13 и мы, наконец, добрались до ШАГА 2 ( Шаг 2: Восстановление базы данных)
12. Прежде чем что-то далее делать, по совету тех. поддержки в файл "bitrix/php_interface/after_connect.php" я добавляю строчку $DB->Query("SET wait_timeout=28800"); это позволяет устранить ошибку "MySQL server has gone away" после ШАГА 2 (Распаковка БД)... таким образом, теперь файл имеет вид:
<?
$DB->Query("SET NAMES 'cp1251'");
$DB->Query("SET wait_timeout=28800");
?>
13. НА ВКЯКИЙ СЛУЧАЙ (ранее я обходился без этого, но как мне сказали в тех. поддержке, мои действия НЕ приведут к негативу... а значит ВОЗМОЖНО и помогут... во всяком случае, хуже не станет) я меняю в файле "dbconn.php" строки:
- $DBHost = "localhost"; на $DBHost = "localhost:31006"; (по совету форумчан)
- $DBLogin = "bitrix2"; на $DBLogin = "root"; (первоначальное значение в файле "dbconn.php" после установки ПП на локальный ПК и ДО распаковки архива)
- $DBPassword = "vjcbdrf"; на $DBPassword = ""; (аналогично с предыдущим пунктом)
- $DBName = "bitrix2"; на $DBName = "bsm_demo"; (и снова все как и в предыдущих двух пунктах)
- сохраняю изменения и файл теперь имеет вид:
<?
define("DBPersistent", false);
$DBType = "mysql";
$DBHost = "localhost:31006";
$DBLogin = "root";
$DBPassword = "";
$DBName = "bitrix2";
$DBDebug = false;
$DBDebugToFile = false;
@set_time_limit(60);
@umask(0);
define("MYSQL_TABLE_TYPE", "InnoDB");
define("DELAY_DB_CONNECT", true);
define("CACHED_b_file", 3600);
define("CACHED_b_file_bucket_size", 10); // Максимальное число файлов таблицы b_file, сохраняемое в одном файле кеша
define("BX_FILE_PERMISSIONS", 0644);
define("BX_DIR_PERMISSIONS", 0755);
@ini_set("memory_limit", "64M");
?>
PS: ранее я пробовал просто записать старый файл "dbconn.php" на место нового, который имеет вид:
<?
define("DBPersistent", true);
$DBType = "mysql";
$DBHost = "localhost:31006";
$DBLogin = "root";
$DBPassword = "";
$DBName = "bsm_demo";
$DBDebug = false;
$DBDebugToFile = false;
set_time_limit(60);
define("BX_FILE_PERMISSIONS", 0777);
define("BX_DIR_PERMISSIONS", 0777);
@ini_set("memory_limit", "64M");
?>
но и это не приносило плодов
14. заполняю предложенные поля в соответствии с данными файла "dbconn.php"
15. нажимаю кнопку восстановить
16. начало в 10:27, конец в 10:28 завершилось все ошибкой восстановления БД (MySQL server has gone away)
Как мне посоветовали все в той же тех. поддержке - почитал инфо тут: http://www.mysql.ru/docs/man/Gone_away.html
Но, то ли я совсем тупой (написано, что стандартное время ожидания - 8 часов, а у меня ошибка уже через несколько минут выплывала), то ли что-то здесь другое....
Буду рад ЛЮБОЙ критике в ЛЮБОЙ форме.... главное, чтобы спать я начал не в обнимку с ноутбуком...
Спасите, ПОЖААЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
С добром, Алексей К.