1

Тема: библиотека mysql

Здраствуйте! Сервер Windows 2003, apache стоитт 2.2.8 mysql 5.1

Проблема такова что при заходе на страничку с pma пишет
"phpMyAdmin - ??????
?????????? ????????? ?????????? mysql! ????????? ????????? PHP. - ????????????"

Директорию с модулями указал верно.(у меня они тут: C:/usr/php c папки ext перемещены туда)  Майскл тоже указал куда обращатся за языковыми файлами. Но, почему то вот такая вот беда.

Провирял все конфиги несколько раз даже с помощью вашего "Инструментария веб разроботчика" все указано верно, но не роботает и такие вот кракобразы.

Мои файлы php.ini и my.ini здесь: http://www.rapidshare.ru/652036

Пожалуйста помогите!

2

Re: библиотека mysql

Gans
Удостоверьтесь, что в каталоге ext находится библиотека php_mysql.dll, а также в корне PHP наличиствует libmysql.dll. Если здесь все нормально, то проверьте переменные окружения (PATH), где должен быть прописан путь к PHP и стоять он должен перед MySQL. Если и здесь все нормально, то поищите в системе дубли библиотеки libmysql.dll, возможно она подгружаясь из другого места вызывает конфликт.

3 (изменено: Gans, 2008-04-19 20:29:46)

Удостоверьтесь, что в каталоге ext находится библиотека php_mysql.dll
Есть там php_mysql.dl - проверил
а также в корне PHP наличиствует libmysql.dll
Это в system32 ? Есть - проверил
проверьте переменные окружения (PATH)
Есть: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\usr\php\;C\usr\php\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin

Копий не нашол, ну только в C:/usr/php и C:/windows/system32

4

Gans
В system32 библиотеки libmysql.dll быть не должно. Возможно ее установила какая-то программа. Попробуйте ее переименовать, например, добавив префикс test_libmysql.dll, затем перезагрузите компьютер и проверьте работоспособность MySQL из PHP. Как вариант можно в PATH поставить PHP самым первым, то есть до system32 (перезагрузка компьютера так же в этом случае обязательна).

5

В system32 библиотеку libmysql.dll переименовувал/удалил не зароботало.
Проверил роботоспособность майскл, вот атким кодом:

<?php
function MySQLConnect ($server, $user, $pass, $dbname){
$lnk = @mysql_connect($server, $user, $pass)
        or die("Failed to connect MySQL Server: " . mysql_error());
@mysql_select_db($dbname, $lnk) or die ("Failed to connect DBS $dbname : " . mysql_error());
}
MySQLConnect ("localhost", "root", "", "mysql");
?>

Показало просто пустую страницу.

PATH поставить PHP самым первым

Попробывал, не роботает.
Просканил ещо раз систему, libmysql.dll находится только в директории C:\usr\php и C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin

Естесвенно перегружал компьютер. Hanut в чом ещо может быть причина? может все таки взглянеш на мои конфиги? мало ли..

6

Проблема решилась... посмотрел пхпинфо.. и вывело мне что у меня строчка не закрыта: "D:/temp/upload/php' мелочь, а из за ' пришлось все конфиги перекрутить. smile
Hanut большое спасибо за подержку. Очень признателен, но проблема с кодировочкой так и не решилась..

7

Gans
В конфигурационных файлах у вас все более-менее нормально, но в PHP библиотека для связи с MySQL 5.0, а вы поставили 5.1, из-за чего и возникли проблемы. Я не знаю где взять библиотеку PHP для MySQL 5.1, поэтому посоветую поставить MySQL 5.0.

И уберите это - C\usr\php\ext\ - из PATH.

8

Hanut
Ok подумаем насщет майскл.
В конфигурационных файлах у вас все более-менее нормально
Ммм.. а что нужно зделать что бы было нормально? Если не трудно, то можете и в личку отписать.

9

Gans сказал:

Ммм.. а что нужно зделать что бы было нормально?

Все зависит от предпологаемого использования сервера. Я могу сказать только о настройках, которые хорошо себя показали при локальной веб-разработке - статья "Инструментарий веб-разработчика".