1

Тема: Apache 2.2.8 при запуске выдаёт ошибку...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Apache 2.2.8 при запуске (или перезапуске, не разобрался пока, но значок горит красным квадратом) и пишет: Синтаксическая ошибка строка 460 (там изменения не вносились, вносились такие же в блок загрузок, всё по руководству делал) Only first PHPINIDir directive honored per configuration tree -- subsequent ones ignored. Как это можно исправить?.. (PHP 5.2.5)

2

Re: Apache 2.2.8 при запуске выдаёт ошибку...

Freeware
Проверьте чтобы директива PHPINIDir была только одна.

3

Здравствуйте,
Проверить где?..
Добавил по инструкции в блок загрузки, может не туда добавил?..

(Только у меня на диске G всё это происходит, да, и когда Апач был один, он горел зелёным цветом...)))

Для загрузки PHP интерпретатора, в конец блока загрузки модулей необходимо добавить строку:
LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2_2.dll"
Определите каталог содержащий конфигурационный файл PHP, добавив ниже следующую строку:
PHPIniDir "C:/php"

Сначала сделал вот так, но эти строки продублировались в конце (460,461)

#BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
PHPIniDir "G:/usr/php"
LoadModule php5_module "G:/usr/php/php5apache2_2.dll"
#END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL

Пробовал и удалять по очереди их в 460,461 строках, с перезагрузкой, всё равно пишет синтаксическую ошибку...((( А может в модуле загрузок какую-то из них убрать?..  (Но библиотеку наверное убирать нельзя...)
Спасибо...

4

Freeware
Оставьте те, в которых значения правильны. Не должно быть никаких проблемм после перезагрузки Apache.

5

Спасибо,
Вы подсказали идею, я закомментировал строки 460 и 461, и всё заработало...)))
Но если будет желание, подскажите, почему произошло именно так?.. В смысле появления этих строк и ошибки?..
И может это нужные строки?..
#BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
PHPIniDir "G:/usr/php"
LoadModule php5_module "G:/usr/php/php5apache2_2.dll"
#END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL

6

Freeware
Строки эти появились, потому что вы ставили PHP инсталлятором, а не распаковали архив, как в статье написано.

7

Да, точно, спасибо большое!!!
Но, пока Вы тут, ещё пара вопросов сразу возникла...
Значит при попытке зайти Мозиллой по адресу localhost/phpmyadmin выскакивает кодировка UTF-8, приходится вручную менять на 1251, это можно где-то подстроить???
И сразу пишет, что невозможно загрузить расширение mysql... Хотя всё тоже по бумажке делал...(((
Есть ли ещё какие настройки для PHPmyadmin???

8

Ой, извините, не отвечайте пока, я из-за той ошибки не закончил настройку PHPadmina... Дошёл тогда только до файлов BAT...
Спасибо!..

9

Здравствуйте, у меня снова вопрос, работает всё, кроме связи PHPmyadmin c MySQL, но ища полезную информацию столкнулся со ссылкой на libmysql.dll, начал проверять, а её нет вообще в конечной папке (версия РНР -- 5.2.5, ставил с диска от журнала, там был просто установочный файл), теперь вопрос, а такая библиотека РНР любая подойдёт, или искать строгое соответствие 5.2.5???

10

Freeware
Скачайте дистрибутив по статье, там все библиотеки. С проблемами версий, все можно выяснить только их установив, но думаю экспериментировать совершенно ни к чему.

11

Снова, здравствуйте...
Перепробовал все способы, ничего не вышло, ошибка та же:
phpMyAdmin - Ошибка

Невозможно загрузить расширение mysql! Проверьте настройки PHP. - Документация
Появилось три вопроса:
1. Правильна ли запись в верхней строке (Config.File) окна РНР?
Configuration File (php.ini) Path     C:\WINDOWS
Loaded Configuration File     G:\usr\php\php.ini

2. Есть ли какие-нибудь службы, которые при отключении не влияют на работу Виндоуз, но нужны связи PHP и MySQL?

3. И правильна ли запись? %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\;G:\usr\php\ext;G:\usr\mysql\bin

Спасибо...

12

Пока вы не успели ответить, методом проб и проверок решил вопрос:
В переменные среды добавил ещё и G:\usr\php

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\;G:\usr\php;G:\usr\php\ext;G:\usr\mysql\bin

Всё заработало!..))) Ура!!! Может кому-то тоже поможет...)))
Спасибо за поддержку!..

13

Freeware
Уберите это из PATH. Такого в статье не было.
G:\usr\php\ext

14

Здравствуйте, и с этим работает, и без этого работает, значит теперь я точно знаю, что ошибка заключалась в не том месте раскомментирования библиотек... Немного непонятно было указано, я нашё первую попавшуюся, раскомментировал её, добавил недостающие... А ещё ниже, оказывается, были те, с которыми работает...
Спасибо в восьмой раз!..)))