Тема: Вставка файлов

Всем привет. Нужна помощь! Знания по теме маловато, поэтому не знаю даже правильно ли задаю вопрос..:-)
Работаю c:  phpMyAdmin - 2.9.1.1
Вообщем, нажно вставлять в базу изображения для статей... ну и потом со всем этим работать. Пробовал вставлять в "импотр" - не помогло:-).
Можно не много теории как это лучше сделать, как это будет храниться и как это работает?

2

Re: Вставка файлов

vadimqwerty
Хранить картинки в БД - идея не из лучших. Сохраняйте изображения в каталогах на сервере, а в статьях используйте обычную html вставку <img src="... и т.д.

Если надо обязательно хранить в БД, то создайте поле с бинарным типом, затем при вставке будет доступно поле загрузки. Однако для вывода картинки потребуется специальный скрипт, который будет доставать данные из БД и представлять их в виде картинки.

3

Re: Вставка файлов

Hanut сказал:

vadimqwerty
Хранить картинки в БД - идея не из лучших. Сохраняйте изображения в каталогах на сервере, а в статьях используйте обычную html вставку <img src="... и т.д.

Если надо обязательно хранить в БД, то создайте поле с бинарным типом, затем при вставке будет доступно поле загрузки. Однако для вывода картинки потребуется специальный скрипт, который будет доставать данные из БД и представлять их в виде картинки.

Спасибо, что откликнулись!

Пробовал создавать поле с бинарным типом, но не получается... нет поля зугрузки.

4

Re: Вставка файлов

vadimqwerty
При добавлении поля выберите тип данных BLOB, после чего при вставке появится поле загрузки.

Если планируется сохранять картинки только одного типа, например jpeg, то можно применить преобразование (если оно доступно, конечно), для чего установите MIME-тип в image/jpeg; в поле "Преобразование" выберите image/jpeg: inline; в поле "Параметры преобразований" введите максимальную высоту и ширину картинки выводимые при просмотре, например - 100, 100.