Тема: подскажите как изменить кодировку cp1251 на utf8
Уже год как установил apache 2.2 , php5 , mysql5 пользуясь рекомендациями этого сайта.Все хорошо работает.Но вот когда устанавливал mysql5 помнится задавались установки кодировки cp1251.Но вот пытаюсь установить CMS Joomla 1.0.12 русифицированный вариант там точно не знаю но по моему кодировка utf8 база данных создается из окна инсталляции CMS(вручную установка базы данных из phpmyadmina не предусмотрена если бы вручную я бы конечно кодировку изменил на нужную) и когда смотришь в phpmyadmin видна кодировка cp1251.Получается ошибка русские буквы уже записываются в виде ??????? вопросики.Пробовал в файле htaccess.txt (он в джумле без точки и с расширением txt)записать CharsetSourceEnc WINDOWS-utf8 и AddDefaultCharset WINDOWS-utf8 что по моему задает запись содержимого в базу и чтение в кодировке uft8. Все равно пошла запись в cp1251 и опять вместо русских букв вопросики.Что делать? Вроде слышал если устанавливать на "Денвер" то получится но не хочется сносить установленный локальный сервер ради опытов а совместно я думаю они не работают.