151

Re: Содержимое таблиц отображается кракозяброй.

Выполните запрос и посмотрите вывод.
Надо, чтобы кириллица была видна полностью. Иногда бывает, что некоторые символы пропадают заменяясь на знаки вопроса, в этом случае их тоже не восстановить (во всяком случае, я не знаю как это сделать). Посмотрите как данные выглядят именно на исходном сервере, с которого сделан дамп.

SET NAMES latin1;
SELECT * FROM `users`;

152

SET NAMES latin1;
SELECT * FROM `users`;

Крякозябры sad

Посмотрите правельно ли я записал

mysql_query('SET NAMES utf8');

Кусок кода : 

$this->host = $host;
        $this->user = $user;
        $this->password = $password;
        $this->database = $database;

$this->conn=@mysql_connect($this->host,$this->user,$this->password)
        mysql_query('SET NAMES utf8');        or 
            die(mysql_error()."  Could not connect to MySql");

/*********Actives database for current use*****************/

@mysql_select_db($this->database,$this->conn) or
            die("Could not Select Database");

153

Крякозябов быть не должно, могут быть вопросики, или кириллица с вопросиками. Покажите как в phpMyAdmin выглядят крякозябы при обычном просмотре данных.

$this->conn=@mysql_connect($this->host,$this->user,$this->password)
or die(mysql_error()."  Could not connect to MySql");
mysql_query('SET NAMES utf8', $this->conn);

154

Здравствуйте!!!

хочу спросить по поводу latin1 в которой была установлена joomla RE 1.0.15.

пробовал перекодировать db выше упомянутыми скриптами в WINDOWS-1251, на выходе получаю ту же белиберду.

например один из этой серии 

<?php

$filename = 'file.sql';    // Имя файла дампа

$str = file_get_contents($filename);
$conv_str = iconv('ISO-8859-1', 'WINDOWS-1251//IGNORE', $str);
$handle = fopen('dump_cp1251.sql', 'w');
fwrite($handle, $conv_str);
fclose($handle);

?>

пробовал с начало в utf8 затем в cp1251, было много комбинаций, если можно узнать подробный ход действий для получения желаемого результата.

155

vstyle
Сам дамп должен находиться в utf-8. Это можно увидеть в статусной строке большинства редакторов, например Notepad++.
Покажите как выглядят в дампе крякозябы.
Кроме самих данных обязательно надо поправить в дампе кодировку каждой таблицы, если она не верна.

По идее, надо так: iconv('utf-8', 'ISO-8859-1//IGNORE', $str);
На странице импорта в phpMyAdmin необходимо будет выбрать кодировку файла windows-1251.

156 (изменено: Prutkov, 2009-09-03 13:40:35)

Hanut сказал:

Выполните запрос и посмотрите вывод.
Надо, чтобы кириллица была видна полностью. Иногда бывает, что некоторые символы пропадают заменяясь на знаки вопроса, в этом случае их тоже не восстановить (во всяком случае, я не знаю как это сделать). Посмотрите как данные выглядят именно на исходном сервере, с которого сделан дамп.

SET NAMES latin1;
SELECT * FROM `users`;

Здравствуйте.
Чудом нашел этот топик, хоть какая-то ниточка :)

Суть проблемы:
кракозябры в phpmyadmin'е (только в нем!)
http://domvzone.ru/test/error.gif
но только в одной базе, с которой работает перловая "поделка" :)
при этом вывод данных работает корректно, т.е. русский текст отдается как и должен.
Вобщем работает все нормально, но если надо подправить данные с помощью phpmyadmin'а - это не представляется возможным.

Во всех других базах русский язык phpmyadmin отображает корректно (с остальными базами работает php)

параметры:
perl 5.8.8
MySQL 5.1.30

и SHOW VARIABLES LIKE 'character%'
и SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%'
дают:
character_set_client     utf8
character_set_connection     utf8
character_set_database     utf8
character_set_filesystem     binary
character_set_results     utf8
character_set_server     utf8
character_set_system     utf8

доступ к my.cnf есть

Собсно почему обращаюсь к Вам, потому как этот запрос

SET NAMES latin1;
SELECT * FROM `users`;

дает отображение УЖЕ НОРМАЛЬНОГО русского текста в этой базе, так в чем же может быть причина?
может можно что-нить подправить в пхпмайадмине?

с перловой поделкой расстаться не могу, так как на нем висит важный и древний(собсно как и сама поделка) проект, и... когда-нить я перепишу все на пхп, когда у меня будет пару-тройку месяцев свободных, ибо там 15Mb перлового кода.

По коду не нашел ни чего похожего ни на latin1, ни на utf8, а что-то другое править рука не поднимается :)

Кстати, когда еще была третья версия мускуля, таких проблем не было, и phpmyadmin отображал все корректно, правда тогда все было на cp1251.
И еще одно, в поделке есть встроенный MySQLMan(перловый Web-интерфейс к базе данных Mysql) - вот он зараза, отображает все корректно, но работать в нем, это как ложкой окопы копать.

Помогите, пожалуйста, понять, куда сунуть руки :)

спасибо

157

Prutkov
В вашем случае выходит, что кодировка соединения с MySQL при работе Perl устнавливается в latin1. Не могу сказать по какой причине это происходит, но необходимо найти функцию соединения с MySQL и сразу после нее прописать запрос устанавливающий корректную кодировку соединения с помощью запроса SET NAMES utf8.

Если подключение идет через DBI, то ищем что-то вроде:
$connect = DBI->connect($dsn, $user, $pw);
И со следующей строки пишем:
$query = "SET NAMES utf8";
$query_handle = $connect->prepare($query);
$query_handle->execute();

Либо ищем что-то вроде:
$connect = Mysql->connect($host, $database, $user, $pw);
И добавляем со следующей строки:
$execute = $connect->query('SET NAMES utf8');

Только обратите внимание, что теперь данные из БД будут выводиться неверно, следующим шагом потребуется переконвертировать их из крякозябов в кириллицу.

PHP скрипт по перекодировке можете найти здесь - http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.p … 8664#p8664
Процесс трудоемкий, так как потребуется перекодировать каждое поле, которое содержит крякозябы, но пока другое решение мне не известно.

Не забывайте сохранять данные БД, так как гарантии их сохранности при таких манипуляциях нет.

158 (изменено: Prutkov, 2009-09-03 20:37:16)

Hanut сказал:

Prutkov
В вашем случае выходит, что кодировка соединения с MySQL при работе Perl устнавливается в latin1. Не могу сказать по какой причине это происходит, но необходимо найти функцию соединения с MySQL и сразу после нее прописать запрос устанавливающий корректную кодировку соединения с помощью запроса SET NAMES utf8.

спасибо!

дамп есть конечно, и конвертнуть не проблема, спасибо!

все таки перловка виновата...

к сожалению, там столько соединений к базе, причем в различных вариациях, что черт ногу сломит.
т.е. отследить все коннекты в короткий срок не смогу, а времени на детальное обследование пока нет.

видимо надо искать изначальную причину в работе Perl и MySQL, и это при том, что в поделке нет ни строчки с latin1 и вообще с любой кодировкой, как впрочем и у MySQLMan.

пока прописал строку
init-connect="SET NAMES UTF8"
в my.cnf

помогло, но(!) опасаюсь, что некорректно поведут себя php скрипты работающие с другими базами, где данные хранятся в кодировке cp1251
на первый взгляд вроде пока все в норме.

а Вы как считаете, может эта строчка дать проблемы с базами в cp1251, ведь она( эта строка) для всех коннектов и, я так понимаю, доминантная?

159

Prutkov
Если в скриптах работающих с cp1251 не установлена кодировка соединения после функции mysql_connect, то будут проблемы с кодировкой соединения с MySQL, так как она будет браться из init-connect прописанном в конфигурационном файле. Постарайтесь этот момент проследить, чтобы потом не было проблем с крякозябами уже в таблицах cp1251.

160 (изменено: rainswift, 2010-01-11 21:22:47)

Здравствуйте! У меня вопрос по кодировке. Сам я чайник - только начал вникать в азы PHP & MySQL. Прочитав все выше изложенное, я кое-что понял и добился некоторых результатов. Настройке у меня следующие

Variable_name     Value
character_set_client     utf8
character_set_connection     utf8
character_set_database     utf8
character_set_filesystem     binary
character_set_results     utf8
character_set_server     utf8
character_set_system     utf8
character_sets_dir     C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\share\char...

проблема в том, что я хочу использовать на своем локальном сервере utf8, но при данных настройках не проходят элементарные записи в таблицы mysql, то есть тупо хочу добавить русское слово (с английскими словами проблем нет) в таблицу базы данных (настройки и базы и столбцов в таблице и самой таблицы utf8), при этом php-скрипт ошибок не выдает - все на первый взгляд выполняется идеально, но в таблице (работаю с mysql 5.1.14 через phpmyadmin 3.2.4) никаких данных нет. Если все настройки с utf8 сменить на cp1251 - все нормально работает. И еще такой странный факт в директории character_sets_dir     C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\share\char... нет файла utf8.xml. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.

Хочу еще добавить на мой взгляд важную особенность. При установки CSM Open Slaed на локальный сервер, а он использует кодировку utf8, проблем нет - базы данных создаются и буквы там русские - все как и положено.

161

rainswift
Это вывод глобальных значений?
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE "char%";

Если значения глобальны, то проблем со скриптами в utf-8 не будет, надо только иметь в виду, что нельзя подключать скрипты через пользователя MySQL root, обязательно следует создавать отдельного пользователя наделенного только необходимыми привилегиями (нельзя выставлять привилегии из раздела "Администрирование").

В любом случае, всегда будет работать установка кодировки соединения прямо в скрипте. Сразу после функции mysql_connect следует добавить строку:
mysql_query('SET NAMES utf8');

rainswift сказал:

нет файла utf8.xml

Это нормально. Его не должно быть.

162 (изменено: rainswift, 2010-01-12 02:41:59)

Да, эти значение глобальны.

Однако, у меня все равно не получается записать в таблицу в поле логин слово "Александр". Додумался до функции mysql_error(), и вот что Mysql выдает в браузере

Incorrect string value: '\xC0\xEB\xE5\xEA\xF1\xE0...' for column 'login' at row 1

что это значит пока не разобрался. Подскажите, если знаете, пожалуйста.

Еще раз отмечу, что open slaed ставится нормально, и там все буквы русские. Пытался разобраться в скриптах инсталляции, но ничего полезного так и не нашел; там mysql запрос INSERT помещен в отделный файл и подключен через file_get_contents и explode, потом запрос сводится к отделной текстовой переменной, которая вставляется в query. Знаю, что это глупо, но я применил этот прием, чтобы убедиться, что он не работает. ;-))) ...может я что и пропустил в скриптах установки...

163

rainswift
Покажите как вы в БД данные записываете. Желательно так же структуру таблицы привести.

164

я разобрался в чем дело; я использовал PHP редактор и в нем была кодировка ANCI, после того как переустановил на UTF8 в базу записывается отлично, только при выводе в браузер значения из таблицы вижу а?аЛаЕаКб?аАаНаДб? (((((

165

поменял PHP редактор - все нормально и в браузере))) СПАСИБО!

166

Помогите пожалуйста! Никак не могу побороть.
Я в работе с PMA новичок. Есть база, которая на сайте отображается нормально в PMA - кракозябрами типа "????????? ???????!" (оригинал фразы - "Уважаемые Женщины!"). При расшифровке через "декодер Лебедева" выдает:

"Как нам пришлось помучиться
CP1252 ? CP1251".

Как я понимаю, CP1252 - это то же, что и latin1.
Поле "Сравнение" во вкладке "Операции" имеет значение "latin1_swedish_ci".

Запрос SHOW VARIABLES LIKE 'character%' возвращает:

character_set_client utf8 
character_set_connection latin1 
character_set_database latin1 
character_set_filesystem binary 
character_set_results utf8 
character_set_server latin1 
character_set_system utf8 
character_sets_dir C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\share\char...

Windows XP SP3, PMA 3.2.4., MySQL 5.1.4, PHP 5.3.1.

Помогите пожалуйста, как вернуть читабельный вид тексту в PMA.

167

Народ, ну помогите пожалуйста. Очень нужно. Сроки горят. sad

168 (изменено: DmitryV, 2010-09-21 13:50:47)

SkyHawk
Если база отображаеться коректно на сайте - зачем её перекодировать сделайте дамп и коректно залейте его, проверьте следующее сайт использует точно туже базу что и PMA через который Вы выгружаете данные, посмотрите конфиги сайта, бывает что база рально расположена на другом хосте а PMA конектится к localhost на котором лежит битая база, второе дайте заголовок ваших страниц в какой кодировке вывод данных, в какой кодировке сама база? PMA Ваш или провайдера?
Если Вы затрудняетесь это сделать напишите мне в ПМ Ваш скайп, постораюсь Вам помоч, вариантов много, от неверной настройки рабочего окружения до ошибок при выгрузке данных, надо смотреть.

169

DmitryV сказал:

проверьте следующее сайт использует точно туже базу что и PMA через который Вы выгружаете данные, посмотрите конфиги сайта, бывает что база рально расположена на другом хосте а PMA конектится к localhost на котором лежит битая база

Сайт использует точно ту же базу, вариантов быть не может - сайт является внутренним корпоративным порталом, и web и база хостятся на одном принадлежащем конторе сервере. Поэтому и PMA наш.

DmitryV сказал:

дайте заголовок ваших страниц в какой кодировке вывод данных

В браузере автовыбором установлена кодировка Юникод.

DmitryV сказал:

в какой кодировке сама база?

Ммм... А как это можно узнать? Прошу сильно не бить, я с PMA да и вообще с MySQL работал очень мало. А делать надо...

170

SkyHawk
Понятно жду Вас в скайпе, если нет установите и я Вам постараюсь удаленно помочь.