Hanut сказал:Выполните запрос и посмотрите вывод.
Надо, чтобы кириллица была видна полностью. Иногда бывает, что некоторые символы пропадают заменяясь на знаки вопроса, в этом случае их тоже не восстановить (во всяком случае, я не знаю как это сделать). Посмотрите как данные выглядят именно на исходном сервере, с которого сделан дамп.
SET NAMES latin1;
SELECT * FROM `users`;
Здравствуйте.
Чудом нашел этот топик, хоть какая-то ниточка :)
Суть проблемы:
кракозябры в phpmyadmin'е (только в нем!)

но только в одной базе, с которой работает перловая "поделка" :)
при этом вывод данных работает корректно, т.е. русский текст отдается как и должен.
Вобщем работает все нормально, но если надо подправить данные с помощью phpmyadmin'а - это не представляется возможным.
Во всех других базах русский язык phpmyadmin отображает корректно (с остальными базами работает php)
параметры:
perl 5.8.8
MySQL 5.1.30
и SHOW VARIABLES LIKE 'character%'
и SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%'
дают:
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server utf8
character_set_system utf8
доступ к my.cnf есть
Собсно почему обращаюсь к Вам, потому как этот запрос
SET NAMES latin1;
SELECT * FROM `users`;
дает отображение УЖЕ НОРМАЛЬНОГО русского текста в этой базе, так в чем же может быть причина?
может можно что-нить подправить в пхпмайадмине?
с перловой поделкой расстаться не могу, так как на нем висит важный и древний(собсно как и сама поделка) проект, и... когда-нить я перепишу все на пхп, когда у меня будет пару-тройку месяцев свободных, ибо там 15Mb перлового кода.
По коду не нашел ни чего похожего ни на latin1, ни на utf8, а что-то другое править рука не поднимается :)
Кстати, когда еще была третья версия мускуля, таких проблем не было, и phpmyadmin отображал все корректно, правда тогда все было на cp1251.
И еще одно, в поделке есть встроенный MySQLMan(перловый Web-интерфейс к базе данных Mysql) - вот он зараза, отображает все корректно, но работать в нем, это как ложкой окопы копать.
Помогите, пожалуйста, понять, куда сунуть руки :)
спасибо