1

Тема: Перенос старой базы в новую на Вордпрессе

Здравствуйте, всем!
На сайте сделал блог на Вордпрессе. Глюканул блог, скачал свежую версию WP 262, заново установил( при установке сделал префикс ss_). Теперь есть 2 вопроса:
1. Хочу перенести данные со старой базы в новую. В админке присутствуют старая база( с префиксом wp_) и новая база(с префиксом ss_). Как правильно мне это сделать?
2. После таких проблем решил далее не рисковать и регулярно делать резервное копирование данных базы, что бы в случае чего сделать бэкап. Мои действия:
2.1. Сделал резервную копию базы. А именно: выбрал название базы- экспорт-SQL(поставил галочку на "Добавить CREATE PROCEDURE / FUNCTION")- сохранил данные в блокноте.
2.2. Пытался восстановить данные. А именно: выбрал название базы- вкладка SQL- вставил данные сохранённого файла в поле- ок. Выдаёт ошибку. В чём проблема?
Спасибо большое всем , кто поможет!

2

Re: Перенос старой базы в новую на Вордпрессе

Zyklon
Если сам скрипт не предполагает иной структуры таблиц и необходимости переконвертации при смене версий, то перенести можно с помощью phpMyAdmin, через экспорт/импорт дампа (возможно вы сможете импортировать только данные, если структуры таблиц идентичны).

Ошибку, которая появляется при импорте, покажите.

3 (изменено: Hanut, 2008-11-20 01:18:21)

Hanut сказал:

Zyklon
Если сам скрипт не предполагает иной структуры таблиц и необходимости переконвертации при смене версий, то перенести можно с помощью phpMyAdmin, через экспорт/импорт дампа (возможно вы сможете импортировать только данные, если структуры таблиц идентичны).

Ошибку, которая появляется при импорте, покажите.

Как сделать этот экспорт/импорт дампа ?

Ошибка при импорте:

Ответ MySQL: 
#1062 - Duplicate entry '2' for key 1"

4

Zyklon
Покажите структуру таблицы ss_comments. Вероятно вы вставляете записи с дублирующими идентификаторами. Если после установки новой версии скрипта были созданы сообщения, то их необходимо стереть, очистив таблицу, и только затем вставлять данные.

Экспорт/импорт делается в phpMyAdmin на соответствующих страницах. Сперва выбираете БД, затем переходите на страницу экспорта, затем полученные данные импортируете на странице SQL запроса, или если было сохранение в файл, то на на странице импорта.

5

Zyklon
При вставке данных обратите внимание на поле comment_ID, его значения должны быть уникальными. Как я уже выше указал, перед вставкой данных в таблицу ее сперва надо очистить, чтобы не происходили наложения идентификаторов (comment_ID).

6 (изменено: Hanut, 2008-11-20 16:22:52)

Hanut сказал:

Zyklon
При вставке данных обратите внимание на поле comment_ID, его значения должны быть уникальными. Как я уже выше указал, перед вставкой данных в таблицу ее сперва надо очистить, чтобы не происходили наложения идентификаторов (comment_ID).

Сейчас у меня общий вид старой и новой базы имеют вид:

Старая база- wp_
Новая- ss_
Я уже каким то чудесным образом перенёс данные старой базы wp_comments в ss_comments и wp_posts в ss_posts. Данные в новую базу перенеслись успешно. Делалось это не с помощью бэкапа, а при помощи колдовства с вкладкой "Операции". Подсказал один человек: сразу перенёс эти данные, а остальные решил перенести попожжа и после, как не пытался сделать то же самое, так и не получилось. Видно что-то подзабыл, хотя вроде многие варианты проверил на свой страх и риск.
Сейчас я на блоге имею все свои посты и комменты. Их пока не много, но всё же.
Вы советуете удалить нафиг эту старую базу wp_ и уже работать с новой ss_?
Или Вы советуете оставить только базу ss_, очистить её и уже после делать бэкап? А сохраняться ли посты и комменты? Естесственно буду экспериментировать, так что советуйте.
Но как же я перенёс данные без бэкапа?
Если останется только одна база- то необходимо сразу же сделать бэкап:
1. Снять галочку "Добавить AUTO_INCREMENT"?
2. По совету, я при создании файла бэкапа ставил галочку в :"Добавить CREATE PROCEDURE / FUNCTION" и не ставил галку в :"Сохранить как файл". С
Сохранять обязательно в UTF8?
Очень много написал, может что не в тему, но так хочется разобраться, что бы в будущем не делать ошибок и не тормозить неделю- две с одним вопросом.
Спасибо!

7

Zyklon
Сохраните дамп БД, чтобы после возможных неудачных экспериментов была возможность восстановить все в изначальное состояние.

Можно все делать и через вкладку "Операции", но это не отменяет необходимости очистить таблицу приёмник в случае если там есть записи.

Zyklon сказал:

1. Снять галочку "Добавить AUTO_INCREMENT"?

Нет.

Zyklon сказал:

По совету, я при создании файла бэкапа ставил галочку в :"Добавить CREATE PROCEDURE / FUNCTION" и не ставил галку в :"Сохранить как файл"

Сомневаюсь, что у вас есть процедуры и функции, поэтому значения у этой галочки нет.

Сохранять как файл, или как текст - это зависит от удобства. При сохранении как текст, можно вставить его в текстовый редактор, произвести замену имен таблиц на новые (с новым префиксом) и затем импортировать через SQL запрос.

Zyklon сказал:

Сохранять обязательно в UTF8?

Это где? Не понял.

8

Сохраните дамп БД, чтобы после возможных неудачных экспериментов была возможность восстановить все в изначальное состояние

Т.е. сохранить дамп БД новой( ss_ ) базы? Дамп ведь этой базы сейчас будет сохраняться?

Это где? Не понял.

После сохранить данные в текстовом редакторе с кодировкой UTF8?
И что далее? удалить эту старую базу wp_ или оставить? Очищать таблицу новой базы ss_? Как правильнее это сделать?

9

Zyklon
Сохраняйте то что нужно, то что потом захотите восстановить.

Да, в текстовом редакторе лучше сохранять в кодировке utf-8.
На всякий случай сделайте дамп таблиц wp_ и удалите потом, раз они уже не нужны.

Очищаем таблицу с префиксом ss_; выбираем ее же, но с префиксом wp_ и переходим на вкладку "Операции"; в разделе "Скопировать таблицу в " указываем имя таблицы, выбираем "только данные", отмечаем "Добавить auto_increment".

10

Сохраняйте то что нужно, то что потом захотите восстановить.

Да, в текстовом редакторе лучше сохранять в кодировке utf-8.
На всякий случай сделайте дамп таблиц wp_ и удалите потом, раз они уже не нужны.

Это понятно, сделал дамп таблиц wp_ и ss_, но таблицу wp_ пока не удалял.

Очищаем таблицу с префиксом ss_

Достаточно ли нажать на копку "Очистить" при очищении выбранной строки?

Очищаем таблицу с префиксом ss_; выбираем ее же, но с префиксом wp_

Я извиняюсь, но это как: выбрать её же ss_, но с префиксом wp_?

и переходим на вкладку "Операции"; в разделе "Скопировать таблицу в " указываем имя таблицы, выбираем "только данные", отмечаем "Добавить auto_increment".

Остальное оставлять по- умолчанию?
Я прошу прощение за просьбу разжевать, но так не хочется напороть косяков.

11

Zyklon
Если делать копирование данных таблиц, то последовательно, таблица за таблицей.

Очистка таблицы от удаления отличается тем, что удаляются только данные, а структура таблицы остается.

У вас есть набор таблиц с двумя разными префиксами и надо скопировать данные из всех таблиц с префиксом ss_ в таблицы с префиксом wp_. Очистили ss_1, перешли на wp_1 и скопировали данные в ss_1.

Кроме указанных параметров, остальные оставлять как есть.

12

Спасибо Вам, Hanut, большое!
Ещё до Вашего последнего поста я начал понимать суть таблиц, дампа данных. Уже поигрался с очисткой данных в определённой таблице и переноса в неё (со сменой префикса) данных из дампа данных. Супер, получается. Тут главное понять суть. Я не говорю, что уже всё в phpadmin  понимаю, но понятие уже имею. С Вашей помощью.
Ещё раз спасибо! Успеха Вам!