1 (изменено: vanicon, 2009-12-26 19:32:42)

Тема: вывод записей на главной

Я недавно стал изучать phpmyadmin и поэтому если вопрос окажется бестолковым ткинете хотя бы  где смотреть. Вот у меня возникла необходимость вывести на главной странице (wordpress) несколько записей, непонятно одно какими запросами мне можно вывести например записи с другой базы данных, не той на которой стоит wordpress. Еще раз объясню вот wordpress установлен на базе pon_pon мне нужно вывести в этот wordpress записи с других баз данных например с pon_pon1(wordpress) и pon_pon2(тоже wordpress) можно ли такое сделать, что то не пойму, если пользователь баз данных один, базы все его? что это будет sql запросы или как

2

Re: вывод записей на главной

vanicon
Если базы данных стоят на одном сервере MySQL, то проблем особых нет, надо только корректно составить SQL запрос (иногда достаточно прописать префиксом имя БД).

Например, если обычный запрос на БД pon_pon будет такой:
SELECT * FROM `table_name` WHERE `id` = 1;
То запрос к БД pon_pon2 будет выглядеть так:
SELECT * FROM `pon_pon2`.`table_name` WHERE `id` = 1;

Разумеется, надо проверить, чтобы пользователь имел доступ к обеим БД. Права пользователя видны в phpMyAdmin, проще всего посмотреть так: выбираем БД и в правом фрейме переходим на страницу "Привилегии", где будет список всех пользователей имеющих к ней доступ.

3

на сайте http://oblast63.ru установлен отдельный phpmyadmin и у этого сайта(он на wordpress) есть также под папки http://oblast63.ru/news и http://oblast63.ru/pogoda в каждой под папки отдельный движок wordpress но базы данных все в одном phpmyadmin и называются типа obla_glavnai, obla_news, obla_pogoda/ Так вот мне необходимо на главной вывести последние записи не только с главного так сказать сайта но и по три например записи с разных категорий сайта /news и /pogoda, разве это можно сделать такими запросами, а как же доступ к базам, движки разные, да сервер и пользователь один, подскажите пожалуйста

4

vanicon
У каждого скрипта wordpress должен быть файл конфигурации в котором прописана учетная запись для подключения к MySQL. Если у всех трех скриптов прописан один и тот же пользователь, то вывести можно очень просто, именно обычным запросом на выборку данных. Подключаться под другим пользователем MySQL, в данном случае, не придется.

5

Hanut сказал:

vanicon
У каждого скрипта wordpress должен быть файл конфигурации в котором прописана учетная запись для подключения к MySQL. Если у всех трех скриптов прописан один и тот же пользователь, то вывести можно очень просто, именно обычным запросом на выборку данных. Подключаться под другим пользователем MySQL, в данном случае, не придется.

да у всех трех скриптов прописан один и тот же пользователь с одним и тем же паролем,только базы разные, объясни пожалуйста а как сделать выборку какими командами или sql запросами в базу,

6

vanicon
Посмотрите как в коде делается выборка обычных данных - вывод новостей, к примеру, и делайте по аналогии. Должна быть выборка данных с помощью SQL запроса SELECT и затем формирование из полученных данных HTML разметки.

7

Спасибо огромное. да я так и предполагал, что придется в cms менять что то знать бы еще что, но в любом случае ответом удовлетворен