1 2010-01-07 17:50:30 (изменено: basior, 2010-01-08 20:53:07)
Re: Пользователь @ комп
basior
Там выводится значение запроса:
SELECT USER();
Не знаю как это у вас получилось.
Hanut
Вы знаете как исправить?
basior
Не знаю как исправить. Думаю надо смотреть настройки MySQL.
Вот пытался удалять и устанавливать разные версии MySQL, но нечего не изменялось на лучшее, кроме одной версии, это - 6.0.6-alpha-community.
Но в 6.0.6-alpha-community пиишт "Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.51a) отличается от версии установленного MySQL-сервера (6.0.6). Это может привести к некорректной работе."
basior
Можно попробовать использовать MySQL 6.0.6, но как все будет работать я не знаю.
Hanut
Может попробовать переустановить ОС, думаете поможет?
basior
Не могу сказать, причина не ясна. Но то, что хост показывает нормально только в 6.0.6 - это странно.
Есть такая переменная, возможно это из-за нее: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … r_hostname
Переустановил 3 раза ОС, а зря, непомогло.
basior
В Интернете не смог найти похожей проблемы. Вероятно здесь смогут помочь только разработчики MySQL. Попробуйте обратиться на данный форум: http://forums.mysql.com/list.php?78
Hanut
А как можно изменить hostname? (я так понял, что hostname, это и есть имя компьютера, или нет?), потому что ввожу эту команду через cmd, оно мне выдает имя компьютера.
И на щот того, что в версии 6.0.6 нормально отоброжается, это действительно странно.
basior
hostname поменять не получится, это значение сервер при загрузке сам выбирает. Можно попробовать отключить резолв имени хоста по IP с помощью ключа --skip-name-resolve. Только надо иметь в виду, что в этом случае можно будет использовать в привилегиях только IP.
Hanut, Cпасибо, skip-name, то что нужно, теперь все ГУД.