Тема: при установки joomla какое имя базы указывать?
apache+php+mysql установил как описано на сайте, устанавливаю joomla, в основных установках просит указать имя базы данных, какое нужно указывать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Курилка → при установки joomla какое имя базы указывать?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
apache+php+mysql установил как описано на сайте, устанавливаю joomla, в основных установках просит указать имя базы данных, какое нужно указывать?
ads01
Сперва базу данных надо создать. Создать ее проще всего в phpMyAdmin.
я создал phpmyadmin по образцу, ее указать?, что интересно когда захожу http://www.localhost.com/phpmyadmin/ ошибок никаких не дает, а заходя по test.ru/pma пишет: Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны. Для определения причины нажмите ... хотя все сделал точно по образцу, создал базу, импортировал таблицы, установил права у созданного пользователя pma, прописал все в указанном Вами файле config.inc.php
я создал phpmyadmin по образцу, ее указать?
Для joomla нужна отдельная база данных. На главной phpMyAdmin пишите любое название БД в поле и жмете "Создать".
Может у вас существует две копии phpMyAdmin?
я уже создавал как-то, но потом я заново устанавливал, т. е. удалил в папке phpmyadmin и заново в нее распаковывал архив и производил изменения с config.inc.php, вот
ads01
Даже не знаю. Если в одном phpMyAdmin расширенные таблицы работают, то должны работать везде.
ну да Бог с ними, а еще маленький вопрос, при установки joomla, что указать в типе БД mysql или mysqli?
ads01
Обычно ставят mysql, но если вы уверены, что используемая версия MySQL 5 ветки, то можно смело ставить mysqli.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Курилка → при установки joomla какое имя базы указывать?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.