1

Тема: #2003 - Сервер не отвечает

Помогите пожелуйста!!! Установила appserv-win32-2.4.2.exe, затем ввожу в браузере http://localhost/phpmyadmin/. и получаю ответ "Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.6.0-pl2  ошибка #2003 сервер не отвечает". Вчем может быть причина?????
Попробовала установить appserv-win32-2.6.0.exe, вожу в браузере http://localhost/phpmyadmin/ запрашивает данные, ввожу root и свой пароль, ничего не загружаеться, белый экран...
Заранее спасибо)))

2

Re: #2003 - Сервер не отвечает

zarya
Проверьте не запущено ли несколько MySQL. Control Panel -> Administrative Tools -> Services

Проверьте, запущен ли MySQL.

Убедитесь, что брандмауэр не блокирует MySQL.

3

Подскажите пожалуйста, а где находиться Control Panel, что то я не соображу)))

4

zarya сказал:

Подскажите пожалуйста, а где находиться Control Panel, что то я не соображу)))

Я имею в виду контрольную панель в Windows XP.

5

Если я вас правильно поняла Панель управления-Администрирование- службы, там есть  MySQL, но он не запущен, при запуске выдает ошибку 2 - не удаеться найти указанный файл...

6

проверила свойства  MySQL в службах, у него не верно указан исполняемый файл, а редактированию он не поддаеться, как ему показать путь?

7

zarya
Путь указать нельзя, необходимо удалить отдельно установленный MySQL и затем проверить работоспособность Денвера. Если не заработает, то попробовать переустановить Денвер.

8

а как удалить mysql, и как проверить работоспособность? только у меня не денвер а appserv-win32-2.6.0.exe.
Простите, но я только начинаю познавать єтот мир...(((

9

zarya
Если вы ставили отдельный MySQL, то удалить его можно из Панели управления, как и обычную программу.

Если вы не ставили никогда отдельный MySQL, то попробуйте переустановить AppServ.

Работоспособность MySQL можно проверить введя в командной строке (после ключа -p вплотную должен идти пароль root):
mysql -uroot -ppassword

10

Спасибо, проблему решила!!!!! big_smile:D:D
Полность удалила все что до этого устанавливала, и установила денвер 3, правда в нем есть некое неудобство phpMyAdmin почему то на англ. языке, ну по крайнер мере создала базу, установила джумлу... и теперь вперед за орденами))) буду двигаться дальше.
Вам огромное спасибо за отзывчивость!!!!