1 (изменено: ramzez, 2010-01-31 21:46:06)

Тема: Нет доступа к файлам phpMyAdmin

Здравствуйте пытаюсь загрузить дамп больше 10мб но ничего не выходит,выдает чистую страницу я не большой знаток phpmyadmin,почитав форум понял что слишком большой дамп и что бы его загрузить надо внести изменения в файлы phpmyadmin,но у меня нет к ним доступа так как phpmyadmin установлен у хостера и выхожу в него через панель хостинга.Помогите что делать?И подскажите как можно импортировать дамп в ручную?Если не чего не поможет.Версия 2.11.9.6

2

Re: Нет доступа к файлам phpMyAdmin

ramzez
Установите полноценный phpMyAdmin прямо на свой хост. Распакуйте архив скрипта в любой каталог, настройте конфигурационный файл и запустите phpMyAdmin.

В конфигурационном файле phpMyAdmin пропишите, ко всему прочему, следующую директиву:

$cfg['UploadDir'] = './upload';

Создайте в корне phpMyAdmin каталог upload и загрузите в него дам по FTP, после чего он появится на странице  импорта.

3 (изменено: ramzez, 2010-02-01 15:43:17)

Сделал все как написали установил phpmyadmin на хостинг в конфиг файле прописал лог пароль и остальное перехожу по адресу: http://localhost/phpmyadmin  и нечего не происходит браузер пишет соеденение было сброшено в чем проблема? И сам phpmyadmin куда надо было залить в корень сайта или в www/ я сюда залил

4

ramzez
Заливать можно в любой каталог хоста. Только писать надо не localhost, а имя вашего хоста, или его IP, если домена еще нет.

5 (изменено: ramzez, 2010-02-01 18:53:56)

Все равно не выходит может проблема в том что еще не обновились DNS домена,хотя я захожу в панель хоста и ввожу в адресною строку ip который в этой панели тоже тишина.И еще вопрос пытался залить дамп запросами и когда дохожу до сообщений пользователей выдает ошибку

[b]Ошибка[/b]

SQL-запрос:     
      INSERT INTO `ibf_posts` (`pid`, `append_edit`, `edit_time`, `author_id`, `author_name`, `use_sig`, `use_emo`, `ip_address`, `post_date`, `icon_id`, `post`, `queued`, `topic_id`, `post_title`, `new_topic`, `edit_name`, `post_key`, `post_parent`, `post_htmlstate`, `post_edit_reason`) VALUES (1, 0, NULL, 1, 'IBResource Team', 0, 1, '127.0.0.1', 1260469923, 0, 'Добро пожаловать РІ РІР°С? новый форум — Invision Power Board! 

Спасибо за приобретение русской версии Invision Power Board. Пожалуйста, ознакомьтесь с документацией администатора IP.Board. В ней вы найдете всю и[...] 
      Ответ MySQL: [img]https:///myadmin/themes/original/img/b_help.png[/img] 
  #1062 - Duplicate entry '1' for key 1

Я так понимаю здесь что то дублирует но что?В localhost стоит 0 ни каких таблиц нет пусто в чем проблема? Помогите пожалуйста разобраться.                                                                                                                                           Или такая ошибка вылетает                                                                                                                                       

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3

И ошибки вылетают именно при запросе постов пользователей

6

ramzez
Если вы распаковали phpMyAdmin в корень хоста, то в браузере достаточно ввести домен или IP хоста.

Вы в дампе видите кириллицу нормально? Потому что сейчас видно, что данные в виде крякозябов.

Парсер нашел дубликат ключевого значения, поэтому вывел ошибку. Причина здесь не видна.

По второй ошибке надо смотреть что было на строке 3, на которую указывает, как на ошибку синтаксиса.

7 (изменено: ramzez, 2010-02-01 20:53:22)

Если дамп открываю блокнотом то кирилица нормальная,если wordpad то крякозябы скачивал дамп в кодировке utf8_unicode_ci                                                                                                                                                           Так если выдает ошибку что дублирует что надо делать?

8

Блин так и не получается запустить phpmyadmin пишет: Ошибка. Ссылка не работает и HTTP 404 – файл не найден.   Сделал в корне хоста папку phpmyadmin  в нее загрузил сам скрипт переименовал конфиг файл,вписал в него все данные, создал в корне phpmyadmin папку upload в нее залил дамп и тишина.Что не так делаю?где сделал ошибку?Помогите пожалуйста уже пол дня мучаюсь.

9

ramzez
Попробуйте хоть какой-нибудь файл у себя на сайте запустить, может тогда разберетесь как запустить phpMyAdmin, потому что он является обычным скриптом.

404 - означает, что что-то вы делаете не так.

По приведенной ошибке дублирования ключа я не могу сказать в чем ее причина. Попробуйте вычленить последовательной вставкой. Сперва создайте структуру таблицы, затем одну за другой вставляйте строки данных.

Очень советую, для открытия дампа никогда не используйте Блокнот Windows и ни в коем случае не сохраняйте в нем, используйте специализированный текстовый редактор, советую Notepad++.

10

Может я что то не правильно изменил в конфиг файле или наоборот не дописал подскажите что конкретно надо изменить в этом файле

11

ramzez
Берете config.sample.inc.php и настраиваете следующие переменные:
$cfg['blowfish_secret'] = 'MrS9wCW7Bc6PoBDNxM'; /* Любой набор букв и цифр. */

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; /* Здесь необходимо прописать хост MySQL. Обычно трогать не надо. */

$cfg['UploadDir'] = './upload'; /* Каталог для загрузки дампа. */

12

Хоть убейте не получается пишет страница не найдена может хост не дает такой возможности установить этот скрипт?А есть какой нибудь другой вариант загрузить дамп через phpmyadmin? может его можно разбить на части и загрузить частями?Хотя дамп вроде не большой в архиве 1.90мб  без архива 11мб.Пытался загрузить в ручную запросами все шло нормально пока не дошел до сообщений пользователей вылетает ошибка.Может из за того что сообщений очень много и все сразу грузить не получается пишет превышен лимит а частями ошибка,я так понял запросами загружать надо чтоб все таблицы целые были не разбивать их.Тогда слишком большие таблицы не грузятся превышен лимит времени.Что можно сделать?

13

ramzez
Импортируйте дамп локально и сделайте экспорт каждой таблицы по отдельности, возможно так размер дампа будет поменьше и его можно будет затем импортировать на сервере.

Попробуйте хотя бы любой файл запустить на сервере.

Посмотрите в журнале ошибок где куда ссылается сервер, когда пытается найти установленный вами phpMyAdmin.

14 (изменено: ramzez, 2010-02-02 21:17:22)

Еще вопрос часто выскакивает ошибка когда захожу на хосте в phpmyadmin :#1040 - Too many connections что это? И нужно ли закачивать таблицу с похождениями поисковых ботов?

15

ramzez сказал:

Еще вопрос часто выскакивает ошибка когда захожу на хосте в phpmyadmin :#1040 - Too many connections что это?

Это означает, что превышено количество соединений к MySQL и надо ждать, когда освободится. Обычно это означает плохой хостинг.

ramzez сказал:

И нужно ли закачивать таблицу с похождениями поисковых ботов?

Это вы сами решите. Но в любом случае надо импортировать структуру данной таблицы.

16

Здравствуйте еще хотел спросить сайт сейчас пока не доступен но база данных по немногу загружается что ее может грузить?ведь сайт не доступен

17

ramzez
Не понял про загрузку базы данных. Вероятно это не означает, что в таблицы добавляются данные с записями. Как я понял речь идет о нагрузке на MySQL, в таком случае он общий для сайтов хостинга, поэтому и процесс работает.