Тема: Проб. с кирилицей! Квадратики!!!!!

Прошу мне помочь пожалуйста!!! Создаю таблицу в phpmyadmin .....  cp1251_general_ci кодировка
в файле my.ini указано
init-connect="SET NAMES cp1251"
default-character-set=cp1251
А мне всеравно выдает вопросы когда вывожу php.......
Это первый вопрос! smile)) Почему)
Прописую :
mysql_query('SET NAMES cp1251');
должно вроде бы быть все нормально - выдает квадратики!!!!
Это второй вопрос! smile)) Почему)
Прописую :
mysql_query('SET NAMES utf8');
Все отлично показует!!!!!!

вот прописал запрос : SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%';

character_set_client                cp1251
character_set_connection    cp1251
character_set_database      cp1251
character_set_filesystem      binary
character_set_results                cp1251
character_set_server                cp1251
character_set_system                utf8
character_sets_dir                C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\share\char...

И я не пойму как мне начинать учится))) Говорят что cp1251 нада....
Работаю в dreamweaver ... это так .... )

2

Re: Проб. с кирилицей! Квадратики!!!!!

pacanyurik
Скрипты должны сами быть в соответствующей кодировке; если вы хотите использовать windows-1251, то проверьте, чтобы файлы скриптов не были в UTF-8 - они должны быть в ANSI.

Для подключения скриптов создайте отельного пользователя наделив его только необходимыми привилегиями; не выставляйте привилегии раздела "Администрирование". Не используйте root пользователя MySQL!

3

С пользователями разобрался) Знаки вопроса были из-за них....
Кодировку для скриптов это:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
???

Сообщение добавлено Mon Feb  8 02:51:23 2010
Если такая стоит то текст со скриптов нормальный.... а с БД квадратики
Меняю на ANSI .....  текст с БД нормальный а тескт что набран в скриптах иероглифы))))))

4

pacanyurik сказал:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Вроде не то... то что ты прописываешь не совсем влияет, есть еще типо кодировка в которой программа сохраняет сам файл в котором ты и пишешь всю эту "ересь"(не обижайся говорю так бо сам учусь), любой наверно редактор текстовых файлов сохраняет файлы не зависимо от их расширения в той кодировке которая назначена в DW её если нет мета тега просто переключись на вкладку дизайи ви внизу выбери настройки страницы в правой части примерно 2 с низу должон будет быть пункт Заголовок/Кодировка там вот и выбирай кодировку если же в файле имеется мета тег прямое назначение которого это высталение кодировки то там он её и пропишет но на всякий случай и в этом случае сделай также- дизайн>настройки сраницы>заголовок/кодировка> выбири кодировку и нажми применить.

5

razipo
Спасибо ) Половину я конечно не понял где искать.... ну наклачал в Dreamweaver  настройки
Edit/Preferences/New Document/Default encoding выставил Кирилица Windows
Создал в Dreamweaver новый php и перенес скрипт...... работает все нормально..... !)
Ждите тем) Скоро буду big_smile Всем спасибо!!!