1

Тема: Редактирование файла my.ini

Здравтвуйте!
Пытался установить MySQL, по вашей инструкции. После редактирования файла my.ini появляется окно, что не может найти путь, что делать, подскажите. Честое слово пытаюсь установить Apache, PHP и MySQL уже вторую неделю. На каких уже только сайтах не был, ни кто ни чего объяснить не может. У меня уже такое впечатление, что это вообще ни кто не знает. Заранее спасибо. Да и ещё, зачем в окне "Setup Type", во время установки, выбирать - Custom, если всё равно ни чего выбирать не рекомендуете, а сам я тоже не знаю чего там выбирать надо.

2

Re: Редактирование файла my.ini

Anvar
В my.ini вы должны добавить несколько директив и только одна из них (character-sets-dir) содержит путь. Значит этот путь надо поправить на ваш.

Anvar сказал:

Да и ещё, зачем в окне "Setup Type", во время установки, выбирать - Custom, если всё равно ни чего выбирать не рекомендуете, а сам я тоже не знаю чего там выбирать надо.

В статье все необходимые позиции выбора описаны. Выбирать надо! поэтому и Custom.

3

Hanut, спасибо за ответ.
Всёдаки есть бог на свете. Две недели бъюсь с установкой программ, ничего не выходит, пытаюсь спрашивать, кроме оскарблений в свой адресс ещё ничего не получал.
Пожайлуста поясните ещё раз у вас в статье в этапе установки "Custom Setup" написано:

"Здесь вы можете выбрать дополнительные компоненты и сменить установочную директорию программы".

Поясните пожайлуста , что это значит. Что надо выбрать и что сменить и на что. Я при установке ничего не выбрал и ничего не сменил, может поэтому у меня ничего не устанавливается.

4

Anvar сказал:

Поясните пожайлуста , что это значит. Что надо выбрать и что сменить и на что. Я при установке ничего не выбрал и ничего не сменил, может поэтому у меня ничего не устанавливается.

Можете - значит при необходимости сменить можно, но если необходимости нет, то оставьте как есть.

5

Hanut, я сейчас ещё раз попробовал редактировать файл my.ini...

При сохранении выходит окно с надписью:

Не удаётся создать файлC:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\my.ini. Проверте правильность пути и имя файла.

Пожайлуста скажите, что мне надо сделать.

6

Anvar
Не понимаю что вы делаете.

Возьмите текстовый редактор (рекомендую использовать Notepad++), откройте в нем файл my.ini и отредактируйте.

При установке MySQL, на последнем окне вы должны были увидеть место расположения my.ini (путь к нему).

7

Hanut, у меня оказывается какие то проблемы с блокнотом. Он почему то не сохраняет. Пробовал только, что сохранить произвольный текст в документы. Не сохраняет!

Есть ещё какие то варианты или может поискать в интернете  и установить Notepad++

8

Hanut после внесения всех необходимых изменений в файл my.ini попытался сохранить как, но программа сообщила о наличии файла под этим наименованием, а при изменении имени файла там же сохранить оные так и не удалось ... предлагает сохранять уже в документы ... если я правильно понимаю, то изменения должны быть внесены только в my.ini ... удалось таки сохранить измененный файл на рабочий стол , но полагаю, что от этго польза сомнительная ... да,  и еще программа предлагает замену my.ini  как бы на новый my.ini ... но и при этом так и не договорились по поводу пути ... вот так ... у меня стоит виста - хоум премиум  ... может все дело в ней

9

Anvar
Даже не знаю в чем проблема. С Vista помочь не могу. Блокнотом лучше ничего не делать, поставьте Notepad++.

10

Hanut, спасибо за внимание к моей проблеме. Вчера ещё пробовал сохранить файл my.ini в Total Comander. Опыта работы в этой программе не имею, но вчера попробовал...
Выделил my.ini, нажал F4 Правка внёс необходимые изменения и сохранил нажав "Сохранение" в всё том же открывшемся блокноте. Сохранение прошло. Но в последствии выяснилось, что в правке изменения есть, а если зайти в него через обычное меню Пуск, то опять изменений нет. Вот такая история. Теперь поищу рекомендуюмую Вами программу Notepad++ попробую снова внести изменения и сообщу, что из этого вышло. Спасибо.

11

Hanut, здравствуйте.
По Вашей рекомендации установил Notepad++. При попытке сохранить изменения внесённые в httpd.conf, выдаёт предупреждение -"Please check whether if this file is opened in another program".
При этом все программы закрыты, даже Apache отключил.
Что я ещё должен сделать, что я делаю не правильно? Скажите пожайлуста.

12

Anvar
Думаю вам надо проверить систему на вирусы, так как поведение ненормальное. httpd.conf не блокируется Apache во время работы.

Если стоят программы индексирующие содержимое компьютера, вроде Google Desktop, то попробуйте их отключить, может это из-за них.

Найти процесс блокирущий файл можно с помощью Process Explorer: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi … 96653.aspx
Запустите программу, нажмите Ctrl+F, введите в поле поиска httpd.conf и посмотрите какой процесс заблокировал данный файл.

13

Установил Process Explorer, нажал Ctrl+F, ввёл httpd.conf --> в окне пусто, ничего нет. Я понял, что процесс ничто не блокирует. Анекдот какой-то. Может операционную систему сменить, может дело в Vista?

14

Anvar
К сожалению, с Vista помочь не могу. Но похоже, что какие-то проблемы с правами в системе имеются, иначе такое поведение трудно объяснить.