1

Тема: Помогите Apache не видно из внешней сети

Господа помогите пожалуйста начинающему, поставил всё как указано в статьях, но сервак не в какую не видно через внешку! Поставил на Windows Serwer 2008 R2, он подключен ко внешней сети, а локалка к нему, через локальную сеть всё работает, а вот если пытаюсь зайти по ip сервера во внешней сети (IP статический естественно) ничего не выходит. Когда ранее всё это дело настраивал на Windows Serwer 2003 всё работало идеально,
почему так?:(

2

Re: Помогите Apache не видно из внешней сети

lukas161
Если локальная сеть работает, и Apache стоит на 80 порту, то можно попробовать посмотреть открыт ли на сервере 80 порт для внешних подключений. Есть различные сервисы, которые показывают открытые порты по IP. Если 80 порт недоступен, необходимо искать в настройках что его блокирует. Если 80 порт открыт, то надо посмотреть логи Apache и самого сервера Windows, может там что-то будет для выявления причины.

3

в брандмауере он открыт это я могу сказать с уверенностью, а вот с локального компа, который сидит в инете через другой сетевой интерфейс установленный на сервере, я пингую внешний IP и он не отвечает sad почему так может быть?

4

lukas161
Даже не знаю. Попробуйте поискать пользователей Windows Server 2008. Возможно что-то в его настройках надо сделать.