Тема: Хочу поменять винду, подскажите где хранятся базы данных!

Хочу поменять винду и форматнуть диск, подскажите где хранятся базы данных с таблицами  созданные в phpmyadmin..... я так понял гдето м mysql...??? что мне созранить нада..... заранее благадерен!!!!!

2

Re: Хочу поменять винду, подскажите где хранятся базы данных!

pacanyurik
Правильным будет создание дампа данных с помощью страницы экспорта в phpMyAdmin. Можете сохранить каждую БД отдельно, или все вместе.

Файлы таблиц хранятся в каталоге data, который можно найти в phpMyAdmin на странице переменных (datadir). Можно сохранить все содержимое каталога data, но при последующей остановке обязательно проверьте полную идентичность версии MySQL, иначе перезапись этих файлов может вызвать конфликт.

3

спасиба) порядок!!!)

4

При экспорте через интерфейс phpmyadmin у людей обычно происходят запары, постоянно куда на форум не зайдешь везде темы ошибка экспорта/импорта БД... Копирования файла БД из папки data и самой папки обычно не хватает сам много раз сталкивался с подобной проблемой, есть еще какие то файлы(только я не знаю где они лежат и что это за файлы) которые надо тоже переносить, поэтому самый лучший вариант скопировать всю денверовскую папку WebServers, такой способ всегда прокатывает...

5

Artembolt сказал:

При экспорте через интерфейс phpmyadmin у людей обычно происходят запары

Проблем не возникнет, если в phpMyAdmin импортировать через каталог загрузки, директива $cfg['UploadDir'].