1

Тема: Как убрать сообщение Unknown language: russian. внизу страницы?

При заходе в phpMyAdmin на основной странице висит Unknown language: russian. Как её убрать?
И еще с кодировками сл. ситуация (в факах не нашел) Сайт на локалке использует Joomla. Все русские видны нормально. Как понимаю настройка UTF8. При просмотре таблиц через Sqlyog кодировка нормальная, а при просмотре через phpMyAdmin что-то типа ???????. И при выгрузке в дамп всякая бурда, причем как через SQLYog, так и через phpMyAdmin.
Как победить эту ситуацию? Насколько понимаю настройки кодировки MySql не причем, т.к. сайт на локалке я читаю нормально. Хотя конечно может что и не догоняю. Только начинаю с этим разбираться.

2

Re: Как убрать сообщение Unknown language: russian. внизу страницы?

Какая версия phpMyAdmin, MySQL?

При заходе в phpMyAdmin на основной странице висит Unknown language: russian. Как её убрать?

Очевидно, установив русский язык. Убедись, что он в папке 'lang' присутствуют файлы для русской локализации: russian- (всего 4 файла для разных кодировок).

Приведи здесь код своей проблемной главной страницы до конца заголовка (</head>).

И еще с кодировками сл. ситуация (в факах не нашел)

Тут просто море уже топиков по проблемам с кодировкой. Смотри, админ сейчас прибежит с правилами.
Везде все сводится к прочтению уже ставшей знаменитой статьи: http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus Там все разжевано и пережевано. Добавить что-то сложно.

3

>Какая версия phpMyAdmin, MySQL?
MySQL - 5.0.22
phpMyAdmin - 2.8.2

>При заходе в phpMyAdmin на основной странице висит Unknown language: russian. Как её убрать?

>Очевидно, установив русский язык. Убедись, что он в папке 'lang' присутствуют файлы для русской >локализации: russian- (всего 4 файла для разных кодировок).

Все четыре файла присутствуют.

>Приведи здесь код своей проблемной главной страницы до конца заголовка (</head>).

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xml:lang="ru"
    lang="ru"
    dir="ltr">
<head>
<link rel="icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" />
<title>phpMyAdmin 2.8.2 -
    localhost</title>
<meta http-equiv="Content-Type"
    content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" language="javascript">
// <![CDATA[
    // definitions used in querywindow.js
    var common_query = 'token=***********************';
    var opendb_url = 'db_details_structure.php';
    var safari_browser = false;
    var querywindow_height = 400;
    var querywindow_width = 600;
    var collation_connection = 'latin1_swedish_ci';
    var lang = 'ru-utf-8';
    var server = '1';
    var table = '';
    var db    = '';
    var text_dir = 'ltr';
    var pma_absolute_uri = 'http://localhost/pMA/';
// ]]>
</script>
<script src="./js/querywindow.js" type="text/javascript" language="javascript">
</script>
</head>

4

Andronav
Куки включены?
Пробовал задавать переменные $cfg['DefaultLang'] и/или $cfg['Lang']?
Что пишет Apache в error_log?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

var collation_connection = 'latin1_swedish_ci';

Вот откуда зюки имхо

6 (изменено: Andronav, 2006-07-26 10:14:20)

>Куки включены?

В основном блокируются, средний уровень кофиденциальности

>Пробовал задавать переменные $cfg['DefaultLang'] >и/или $cfg['Lang']?

нет не пробывал, для меня пока многое в настройках MySql - новое. А какие параметры там необходимо задавать?

>Что пишет Apache в error_log?

Я использую IIS.

7

Andronav
Предупреждение вызывается по всей видимости в результате выполнения функции PMA_langCheck()
$GLOBALS['lang_failed_cfg'] - содержит информацию об ошибке при подключении языка заданного в конфиге с помощью переменной $cfg['Lang']
$GLOBALS['lang_failed_request'] - содержит информацию об ошибке при подключении языка заданного пользователем из выпадающего меню
$GLOBALS['lang_failed_cookie'] - содержит информацию об ошибке при проверке настройки языка, соответствующие последнему запуску приложения (работают куки)

Вариант с некорректным сопоставлением тебе уже предложили выше.

Если не хочешь гадать, можешь вывести эти переменные и посмотреть их значения, таким образом ты определишь где проблема.

нет не пробывал, для меня пока многое в настройках MySql - новое. А какие параметры там необходимо задавать?

Об этом хорошо написано в документации: http://www.php-myadmin.ru/doc/config.html

Я использую IIS.

что IIS не ведет логов?

8

Спасибо всем за советы. Проблему решил заменой phpMyAdmin на Navicat.  Там есть возможность подключаться через нужную тебе кодировку (во вкладка Advanced, в поле Encoding выставил 1251  (ANSI - Cyrillic)), от туда сделал дамп и в дампе просто везде поменял CHARSET=latin1 на CHARSET=cp1251. И всё!!! Достаточно просто и ничего ковырять и настраивать не надо. Рекомендую всём, особенно новичкам вроде меня.

9

Andronav

Спасибо всем за советы.

Это всегда пожалуйста

Достаточно просто и ничего ковырять и настраивать не надо. Рекомендую всём, особенно новичкам вроде меня.

Не нужно убеждать, что Navicat - панацея. Баги имеются в любом приложении: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … opic=20038

Для меня же достаточно того, что phpMyAdmin абсолютно бесплатное приложение, а за Navicat просят деньги. Платное - не всегда лучшее.

10 (изменено: A-men, 2006-07-27 09:08:54)

Хм.. интересное решение проблемы. Подарили BMW, не заводится. Полез в движок, ничего не понял. Загнал BMW  в гараж, а сам купил Mersedes. (сорри за оффтоп)

Проблему решил заменой phpMyAdmin на Navicat.

Вообще-то если честно, ты её не решил, а от неё просто ушёл. Ну а в принципе чем не вариант.

11

Хм.. интересное решение проблемы. Подарили BMW, не заводится. Полез в движок, ничего не понял. Загнал BMW  в гараж, а сам купил Mersedes. (сорри за оффтоп)

Прикольная парралель smile Только BMW он не купил, а ему его подарили (phpMyAdmin бесплатный), а Mersedes он скорее угнал или подарили друзья (Navcat стоит денег). Кстати, не факт, что в процессе эксплуатации Mersedes будет устраивать полностью.

Админ, и меня прости за оффтоп smile

12

A-men сказал:

Проблему решил заменой phpMyAdmin на Navicat.

Вообще-то если честно, ты её не решил, а от неё просто ушёл. Ну а в принципе чем не вариант.

Ну если по аналогии, то лазить в движок это дело автомеханика, почему водитель должен с этим разбираться? Решил или ушёл от проблемы какая разница. Главное задача по переносу дампа выполнена.
Я не профессионал, мне просто был нужен удобный и интуитивно понятный инструмент. Ну что поделать, если для меня Navicat оказался удобнее, там мне не надо было разбираться что куда добавлять, какие конфигурационные параметры изменять ну и т.п. (не говорю что это плохо,  времени на это сейчас нету). Просто сделал за 5 минут то, на что мне пришлось бы потратить гораздо больше времени изучая материалы не сильно связанные со спецификой моей работы.
Но я конечно согласен, что большой плюс phpMyAdmin в его бесплатности. Думаю при наличии свободного времени я с ним обязательно подробнее разберусь.

Еще раз всем спасибо за советы!!!

13

Ну если по аналогии, то лазить в движок это дело автомеханика, почему водитель должен с этим разбираться?

Вот поэтому и пробки smile

Но я конечно согласен, что большой плюс phpMyAdmin в его бесплатности. Думаю при наличии свободного времени я с ним обязательно подробнее разберусь.

Еще раз всем спасибо за советы!!!

Welcome! Если что...

14

A-men сказал:

Ну если по аналогии, то лазить в движок это дело автомеханика, почему водитель должен с этим разбираться?

Вот поэтому и пробки smile

Пробки скорее из-за уровня нашего сервиса, и автопрома. Ну и вечная проблема, дороги :-)

15

Andronav
Раз пошла такая тема с автомобилями, то и я добавлю в эту басню лепту.

Navicat оказался удобнее, там мне не надо было разбираться что куда добавлять, какие конфигурационные параметры изменять ну и т.п. (не говорю что это плохо,  времени на это сейчас нету).

Ну да, ну да. Сел в машину - черт, коробка передач не автомат, вот незадача - что-то нужно самому перключать. Попробовал - не переключается. Да ну нафиг, такси, такси - два счетчика....

Пробки скорее из-за уровня нашего сервиса, и автопрома. Ну и вечная проблема, дороги :-)

есть у России еще одна общеизвестная беда кроме дорог... wink

16

Andronav

Здесь ты неправ: у Navcat, вообще нет русскоязычной поддержки, нет внятного описания его возможностей... А дискутировать о том что хуже, что лучше здесь не имеет смысла - потому как ты только начал пользоваться этим приложением, да и ветка несоответствующая. То что ты настроил без проблем Navcat - не говорит ни о чем: ежедневно сотни людей устанавливают phpMyAdmin, проблемы возникают у абсолютного меньшинства, у остальных все гладко.

И от темы топика разговор ушел куда-то в сторону оффтопа. Если захочешь рассказать о преимуществах Navcat перед phpMyAdmin тогда сюда - http://forum.php-myadmin.ru/viewforum.php?id=2

есть у России еще одна общеизвестная беда кроме дорог...

Ну а я добавлю предупреждение за офтоп и уязвление достоинства...

17 (изменено: Andronav, 2006-07-28 08:33:21)

есть у России еще одна общеизвестная беда кроме дорог...

Ну да, еще и не уважение к ближнему. На дорогах ой как заметно. ;-).

Мужики, не хотел  я восхвалалять или ругать какой-нить продукт. Просто показал как мне проще было решить мою проблему. И всё. Вдруг кто-то сталкнется с такой же ситуацией и возможно это решение окажется для него более приемлемым. На сколько я понял эта проблема достаточно популярная. Если заглянуть в яндекс там таких вопросов тьма тьмущая.