1

Тема: Как в ручную почистить БД от Комментариев

Подскажите чайнику как  в ручную почистить БД сайта от комментариев  через phpMyAdmin

Сайт на DLE а через Админ ку удалить комментарии не получается

Я так понял комментарии находятся В dle_comments но что там нужно сделать чтобы найти и удалить комментарии я так и не разобрался после полтора часового лазанья.

[imgl]http://i.imgur.com/KZadg.png[/imgl]

Если открыть БД в блокноте то комментарии находятся

INSERT INTO `dle_comments` VALUES
(1, 47, 2, '2010-03-11 18:09:36', 'aуке23', 'енкенg-е@yandex.ru', 'HHHHHH', '80.254.110.37', 1, 1),
(2, 48, 1, '2010-03-12 17:30:15', 'adуе', 'hкк@mail.ru', '{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}<br />{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}{bbcode}<br />{bbcode}{bbcode}', '80.254.110.37', 1, 1),
(3, 48, 2, '2010-03-12 18:13:55', 'куеуе', '@yandex.ru', 'Внимание, обнаружена ошибка\r\nТекст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации  сайта не несет полезной информации.', '80.254.110.37', 1, 1);

Но если я их так удаляю через блокнот то  БД потом падает подскажите что делать

2

Re: Как в ручную почистить БД от Комментариев

HiALL
Для удаления всех данных таблицы достаточно ее выбрать в левом фрейме и нажать сверху ссылка "Очистить" (не "Удалить"!). После очистки все данные таблицы будут удалены, но структура таблицы останется.

Не знаю можно ли так удалять комментарии, если они связаны с другими таблицами, то может потребоваться внести изменения и в связанную таблицу. С DLE не работал и помочь чем-то конкретным не смогу.

Перед любыми операциями в phpMyAdmin, обязательно сделайте дамп, чтобы иметь возможность все вернуть.

3

Да действительно спасибо помогло.

Я узнал что есть такая  программа mysql-gui-tools-5.0-r17 для удаленного управления БД она как может полностью заменить phpMyAdmin?

4

HiALL
Можно подключаться к MySQL серверу любой предназначенной для этого программой, но только если это разрешено, то есть если открыт порт MySQL, обычно 3306. Сможете ли вы использовать другие программы можно узнать попробовав подключиться, или связавшись с хостером.