1

Тема: Помогите чайнику)))

Добрый день!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться с phpMyAdmin. Проблема такая: импортировал базу данных, при входе в нее выдает сообщение:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in C:\Program Files\VertrigoServ\www\mysite\config.php on line 18
Unable to connect to MySQL server.

Я так понимаю что в этом файлике нужно прописать пользователя, подскажите, пожалуйста, как это сделать. Заранее благодарен!!!

2

Re: Помогите чайнику)))

TexASUS
При установке веб-сервера вы должны знать пользователя MySQL. root - это основная учетная запись администратора и судя по ошибке, она должна иметь пароль. Если вы можете подключиться к MySQL с помощью phpMyAdmin, то данные учетной записи можно посмотреть в конфигурационном файле phpMyAdmin (config.inc.php).

3

Hanut сказал:

TexASUS
При установке веб-сервера вы должны знать пользователя MySQL. root - это основная учетная запись администратора и судя по ошибке, она должна иметь пароль. Если вы можете подключиться к MySQL с помощью phpMyAdmin, то данные учетной записи можно посмотреть в конфигурационном файле phpMyAdmin (config.inc.php).

В том то и дело, что подключаюсь к phpMyAdmin нормально пользователем root, а вот при подключении к http://127.0.0.1/mysite/admin/ выдает эту ошибку. Может нужно какой-то config отредактировать? Если да, то подскажите, пожалуйста, какой и что там прописать нужно.
Заранее благодарен!!!

4

TexASUS
Ошибка говорит о том, что скрипт подключается под root без пароля. Задать пароль можно в файле C:\Program Files\VertrigoServ\www\mysite\config.php

5

Hanut сказал:

TexASUS
Ошибка говорит о том, что скрипт подключается под root без пароля. Задать пароль можно в файле C:\Program Files\VertrigoServ\www\mysite\config.php

Я это уже понял, вот только из этого ничего не получается. В строке:
$connection = mysql_connect("$mysql_server","$mysql_user","$mysql_password") or die ("Unable to connect to MySQL

server.");
меняю $mysql_password на свой пароль, не помогает, уже и юзера менять пробовал, без толку. Может он еще где-то прописывается?

6

Пароль должен прописываться в переменную $mysql_password, поищите где она заполняется.

Когда вы прописываете пароль ошибка должна хотя бы поменяться на: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

7

Hanut сказал:

Пароль должен прописываться в переменную $mysql_password, поищите где она заполняется.

Когда вы прописываете пароль ошибка должна хотя бы поменяться на: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Я тоже так думаю))) Ну да ладно, не буду отнимать у Вас время, поищу другой движок, все-равно только начинаю этим заниматься.

Огромное спасибо за помощь!!!