Тема: Как забекапить все базы разом ?
Доброго времени суток, у меня возник вопрос как сделать бэкап всем баз данных разом через mysqldump ? (хочу в cron записать чтоб автоматом все базы бека пило)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Как забекапить все базы разом ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток, у меня возник вопрос как сделать бэкап всем баз данных разом через mysqldump ? (хочу в cron записать чтоб автоматом все базы бека пило)
Гоша
Используйте ключ [mono]-A[/mono] или [mono]--all-databases[/mono].
Гоша
Используйте ключ [mono]-A[/mono] или [mono]--all-databases[/mono].
Спасибо, я ключь --all-databases ставил но почему то бекап был пустой, поэтому я тут и спросил, а шяс опять попробовал и все получилось...
З.Ы. вы случайно не знаете как правильно указать чтоб когда делался бекап в имя и дата добавлялась ? а то писал имени `date "+%Y-%m-%d"` и бэкап не срабатывал..
Гоша
/usr/bin/mysqldump -uroot -ppass -hlocalhost -A > /root/allDB_`date +"%Y-%m-%d"`.sql
Гоша
/usr/bin/mysqldump -uroot -ppass -hlocalhost -A > /root/allDB_`date +"%Y-%m-%d"`.sql
спасибо, если просто в консоли даю эту команду то все создается прописую в крон и по 0 , а если без добавления даты то все нормально создает крон....
Гоша
Попробуйте запускать кроном Shell скрипт (dump.sh).
#!/bin/sh
Этот вариант хорош еще и тем, что в скрипте можно сразу прописать архивацию в bzip2, к примеру, что существенно уменьшит размер файла дампа для его последующего хранения.
В Кроне достаточно прописать строку вида (два часа ночи, еженедельно):
0 2 * * 7 /root/dump.sh
Гоша
Попробуйте запускать кроном Shell скрипт (dump.sh).#!/bin/sh /usr/bin/mysqldump -uroot -ppass -hlocalhost -A > /root/allDB_`date +"%Y-%m-%d"`.sql
Этот вариант хорош еще и тем, что в скрипте можно сразу прописать архивацию в bzip2, к примеру, что существенно уменьшит размер файла дампа для его последующего хранения.
В Кроне достаточно прописать строку вида (два часа ночи, еженедельно):
0 2 * * 7 /root/dump.sh
к сожалению не прокатило... а странно ведь должно работать было ...
Гоша
Свяжитесь с хостером, может он что подскажет.
Гоша
Свяжитесь с хостером, может он что подскажет.
Ки-хи-ки-хи я вообщем то сам хостер (сис-админ типа на на серве у человечка, вообщем на этом серве все это и делается)...
Гоша
Если в shell скрипт время не писать, то дамп создает? Какая операционная система стоит на сервере?
runtu (базируется на ubuntu) сам знаю что это.............. но хозяин сам её ставил и там поставил коекакой софт .... (он в администрировании не не шарит так как стоит десктоп, ну северное ядро накатал так как переставить на нормальную серверную ось пока нету возможности.... думаю при абгрейде железа будет и новая серверная человеческая ось...)
насчет шела без времен тоже по 0, а если просто писать в самом кроне 05 0 * * * mysqldump -uroot -ppass chat | gzip > /home/chat.sql.gz тогда создается бэкап без проблем...
Гоша
Даже не знаю что еще подсказать. Попробуйте обратиться на форум runtu.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Как забекапить все базы разом ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.