1 (изменено: Splitter, 2010-04-03 19:04:23)

Тема: Проблема с кодировкой

[size=16]Помогите пожайлуста[/size]
Сайт на движке Joomla, в кодировке utf-8 (все содержимое отображается), а база в кодировке 1251, в административной панели таким образом "???????"-> отображается условное наименование сайта, а в остальном больше нигде подобных "иероглифов" не наблюдалось.
Есть один вариант, но неуверен что он правильный -> как именно перебросить дамп базы с локального хоста на сервер с помощю MySQL Migration Toolkit, где предварительно выгруженный дамп сохранить с помощью блокнота в UTF8 кодировке, а базу на серваке просто удалить через MySQL Query Browser.

2

Re: Проблема с кодировкой

Splitter
1) Не используйте Блокнот для редакции файлов дампа! Используйте нормальный текстовый редактор, рекомендую Notepad++.
2) Используйте для переноса дамп только phpMyAdmin, иначе возможна фатальная путаница.
3) Не меняйте кодировку и сравнение таблиц и полей в phpMyAdmin при наличии в таблицах данных, это их сделает невосстановимыми.

1) С помощью следующего SQL запроса необходимо узнать глобальную кодировку соединения с MySQL:
[mono]SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%';[/mono]

2) Если таблицы имеют кодировку cp1251, а страницы скрипта отображаются в utf8, то необходима перекодировка. (объясню как перекодировать, если предоставите все необходимые данные).
3) Сделайте дамп БД и откройте его текстовым редактором. Покажите структуру любой таблицы (без данных).
4) Посмотрите как кириллица выглядит в phpMyAdmin.

3

вот результаты запроса

charset_set_client.........................cp1251
charset_set_connection................cp1251
charset_set_database...................cp1251
charset_set_filesystem..................binary
charset_set_results........................1251
charset_set_server.........................1251
charset_set_system.........................utf8
charset_set_dir................................./usr/share/mysql/characters/

по поводу дампа ... сайт сам по себе небольшой, создал базу и заносил данные сразу на серваке.
написав вначале про перенос базы с хоста на сервер погоричился, прошу откликнитесь.

4

Splitter
Давайте по пунктам. С первым все ясно, кодировка соединения с MySQL cp1251.

Далее:
1) Сделайте дамп БД и откройте его текстовым редактором. Покажите структуру любой таблицы (без данных).
2) Посмотрите как кириллица выглядит в phpMyAdmin. Если вместо кириллицы крякозябы, то покажите как они выглядят.
3) В какой кодировке страницы сайта сейчас и в какой они должны быть? Как я понимаю, вы хотите установить кодировку в utf8, но тогда не понятно почему создали таблицы в cp1251.

5 (изменено: Splitter, 2010-04-04 13:37:33)

1)Потому что не я их создавал, а web мастер и не таблицы а базу. Я всего лишь перенес и поставил движок.
2)Может быть мне проще будет сделать дамп с сервака, но как его выполнить С СЕРВЕРА я не знаю.
Ведь я все на сервере делал.
3) Страницы сайта в кодировке которая меня вполне устраивает -> utf8.

6

Splitter
Для создания дампа на сервере зайдите в phpMyAdmin, выберите базу данных и перейдите на страницу экспорта. Созданный .sql файл и будет дампом.

7

Хостинг моего сайта - голая директория, в ней лежит мой движок и все...панели управления сайтом и.т.п нет.
Воочию я эту базу не видел, запрос о соединении с MySQL с помощью програмки Query Browser.

8

Splitter сказал:

Хостинг моего сайта - голая директория, в ней лежит мой движок и все...панели управления сайтом и.т.п нет.
Воочию я эту базу не видел, запрос о соединении с MySQL с помощью програмки Query Browser
ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ.