1

Тема: Настройка связки PHP+MySql.

Добрый день. Начну с того что я установил:
PHP -- php-5.2.12.
Apache -- 2.2.
MySql - mysql-5.5.2.
Настроил работу Apache и PHP. Все работает. Осталось только подключить MySql. При установке PHP никаких дополнительных библиотек не было. В папку EXT которую создал пришлось все файлы самому скопировать с другой версии PHP которая была раньше. НО обе они были уже PHP5. Для сервера я отдельно выделил диск под буквой F. Все работает нормально. Когда хочу подключить библиотеки для работы с базами появляется ошибка. Скачал самый новый  php5apache2_2.dll. Ошибка при запуске пропала но оно все равно не заработало. При обновлении страницы сервер выдает ошибку. В логах PHP была такая запись :
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'F:/ServerPath/PHP/ext\php_mysqli.dll' - Не найдена указанная процедура.
Раньше был настроен сервер и все работало прекрасно а теперь оно отказывается работать категорически.
Не знаю что уже делать. Только подключаю библиотеки как появляется ошибка. Вроде мелочь осталась. А настроить не могу.  Может у вас есть совет.

2

Re: Настройка связки PHP+MySql.

Alexa
Обязательно используйте библиотеки из одного дистрибутива PHP, так как иначе головная боль обеспечена надолго.

Ссылка на дистрибутив PHP: http://www.php.net/get/php-5.2.13-Win32 … m/a/mirror

1) Пропишите путь к корню PHP в PATH. Обязательно перед путем к MySQL.
2) Поищите в системе дубли библиотеки libmysql.dll. Если найдете их в системных каталогах вроде C:\Windows, переименуйте и перезагрузите компьютер.

Обязательно перезагрузите компьютер после внесения изменений в PATH!

3 (изменено: Alexa, 2010-04-09 22:49:01)

Re: Настройка связки PHP+MySql.

Спасибо вам уважаемый администратор. Мне ваш совет помог. Теперь все работает как надо. Была проблема с библиотеками.