1

Тема: Странности в базе.

Здравствуйте!
После установки ПанББ,(не совсем корректной(из-за утф-8)), счётчик загруженных файлов у админа и всех пользователей им созданных, стал показывать: 429496722, что блокировало загрузку файлов пользователями, на форум. После корректного назначения кодировки и пересохранения постов,  я эту цифру снёс в профилях. После того, как позавчера изменил кол-во сохраняемых постов в личке(у админов), через базу, это число вновь возникло в профилях у всех пользователей, в том числе и самосозданых. Ну я его сменил, конечно, но сейчас пользователей около 20. А когда 200 будет? Помогите пожалуйста понять причину и найти решение, сам я с мускулом только познакомился и как он работает пока не знаю.
  Заранее Большое спасибо.
   XeSuo.

2

Re: Странности в базе.

XeSuo
Судя по всему сбился счетчик, аттрибут AUTO_INCREMENT. Сбросить его можно только пересоздав таблицу и задав корректный аттрибут счетчика, при этом его значение должно быть на один больше, чем количество строк с данными в таблице. Естественно в каждой связанной таблице придется отредактировать данные также.

Если честно, то я бы не стал мучиться с восстановлением, лучше установить новый форум попробовав импортировать в него станые сообщения.

3

Большое спасибо. И звините, что не сразу ответил. Закрутился. Залезал в базу, данная позиция там вроде-бы дефолтная, да и сию идиотскую цифирь, я в базе вообще не увидел. Или она там и не должна проявиться? А мне просто надо разобраться с колличественными соотношениями таблиц базы? В строках таблицы там цифры порядка 39,43 для AUTO_INCREMENT.
Спасибо
    XeSuo.

4

XeSuo
При просмотре стуктуры проблемных таблиц в phpMyAdmin, что вы видите в поле Next Autoindex.

5

Упс! Вот бы знать, какие проблемные. Сижу ищу. Идиотской цифры нигде не видно. И даже похожих  хоть сколько-нибудь. А других критериев пока нет. Ну не работал я с базами, эта первая. По информационной схеме и по самой базе, поиск дал 0 вхождений. Извините не знаю, должен-ли он искать названия полей, по-этому поищу ручками, куда извилины доведут. Спасибо. Отпишусь по результату.
  С уважением
XeSuo.

6

Единственные идиотские цифры, это -поле uploaded (все значения вертятся в районе: 1208677040 ну плюс-минус 300-350 миллионов), в таблице foo_attachments. К каждому файлу есть подобная цифра и её смысл, я не понимаю. Наверное это вряд-ли имеет отношение, к моей проблеме.
XeSuo.

7

XeSuo
В phpMyAdmin выберите отображение структуры таблицы foo_attachments и посмотрите ниже, в таблице "Статистика строк", то что отображается в поле "Следующий Autoindex".

8

Упс -39...! Извините, здравствуйте.
  XeSuo.

9 (изменено: asotel, 2010-04-13 22:50:03)

Здравствуйте
Подскажите, а можно не удаляя таблицу, а только записи в ней, обнулить счетчик?
т.е. чтобы нумерация строк опять начиналась с 1 и тд, а то сейчас кучи строк нет и "дырки" в нумерации
как это сделать?
Спасибо за ответ

10

asotel
В phpMyAdmin можно воспользоваться функцией очистки таблицы. Это удалит все записи из таблицы, но структуру таблицы оставит.

SQL запрос.
[mono]TRUNCATE `tbl_name`;[/mono]

11

при этом и сбросит "счетчик"?
т.е. у первой записи будет ID=1 или нумерация продолжится?

12

asotel сказал:

при этом и сбросит "счетчик"?
т.е. у первой записи будет ID=1 или нумерация продолжится?

У первой записи будет ID=1.

Только имейте в виду, что все записи из таблицы будут удалены.