1 (изменено: nurofen, 2010-04-20 15:19:47)

Тема: Бекап базы данных Drupal И обратно?

При бекапе базы данных через phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.9.6 все норм бекапится, но если восстанавливать базу данных вылетает ошибка проблема с кодировкой хотя все настройки по дефолту. Приходится постоянно удалять строчку CREATE DATABASE `Drupal` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci; и все норм бекап восстанавливается. Помогите разобраться?

2

Re: Бекап базы данных Drupal И обратно?

nurofen
Сохраняйте в дампе только таблицы, чтобы не было запроса на создание БД. Возможно у вас просто нет прав для создания БД, поэтому возникает ошибка.

При необходимости, перед импортом базу данных можно создать вручную.

3 (изменено: nurofen, 2010-04-20 15:41:57)

Hanut, Скажите пожалуйста, а как Возможно у вас просто нет прав для создания БД проверить просто он идет вместе с панелью Plesk. И где выставить права? У меня есть возможность написать разработчику панели, чтобы устранили данный баг)

4

nurofen
Попробуйте выполнить запрос прямо в phpMyAdmin (только поменяйте имя БД).

Если БД сможете создать, значит все нормально.

Хотя, возможно будет достаточно на странице экспорта в phpMyAdmin отметить галочку "Добавить DROP DATABASE".

5

Hanut, Спасибо вам за помощь. Подскажите, где поменять имя базы данных я не нашел ни в панели данной функции нет, ни в phpMyAdmin.

При экспорте отметил галочку "Добавить DROP DATABASE". Экспорт получился, но обратно то есть при импорте этой же БД ошибка
Ошибка

SQL-запрос:

CREATE DATABASE `Drupal` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Ответ MySQL: Документация
#1007 - Can't create database 'Drupal'; database exists

6

nurofen
Для переименования БД необходимо выбрать ее в левом фрейме и перейти на страницу "Операции".

Не понимаю как такая ошибка может быть. "Добавить DROP DATABASE" - добавляет запрос на удаление базы данных и затем заново ее создает.

Я бы советовал создавать дамп без запроса на создание БД. Выберите БД в левом фрейме и перейдите на страницу экспорта. В этом случае в дампе будут только таблицы.