1

Тема: Удалил базу данных

Здравствуйте. Всё это только начинаю изучать smile. Установил всю связку PHP+MySQL+Apache+phpmyadmin. C настройками мучился не долго (как не странно), и всё заработало. После этого начал устанавливать Joomla. Создал базу данных, и начал Joomla настраивать. PhpMyadmin с созданной базой был открыт в соседней вкладке. Ну и я (тормоз) случайно эту базу удалил. Теперь phpmyadmin не запускается. Выдаёт : #1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server . Все файлы с настройками проверил - всё правильно. MySQL как служба есть и работает. Файлы bat своё дело делают. Переустановил (обновил) MySQL и Phpmyadmin. Не помогло. Всё удалить и с нуля начать можно, Но ведь должно быть решение. ДА! После команды phpinfo() SQL в списке нет. Подскажите пожалуйста что можно сделать?

2

Re: Удалил базу данных

Yuretc
Не понял что именно вы удалили, после чего произошел сбой в работе phpMyAdmin.

В phpinfo() должны быть расширения mysql и mysqli.

Можно попробовать переустановить только MySQL, сохранив сперва все нужные таблицы из каталога data.
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.1\data

Последовательность такая: сохранить нужные папки из каталога data; удалить MySQL; удалить каталог data; установить MySQL; добавить в каталог data ранее сохраненные папки баз данных.

3 (изменено: Yuretc, 2010-04-21 18:48:19)

Добрый день. Спасибо за помощь. Всё заработало. Значит что я удалил: На главной странице phpmyadmin я создал базу. Открылась следующая страница. Вот на этой странице кнопка то ли "продолжить", то ли что-то в этом роде, а в низу список действий. По умолчанию стоит активным первое действие. Вот оно и есть "Удалить .......". Его я и выбрал. Если что не правильно и тупо объяснил - сильно не ругайте. Всё это для меня ново. Сейчас после команды "phpinfo()" я в таблице так же не нашел mysql и mysqli. Хотя всё работает. Если что ещё подскажете - буду благодарен.
Перезагрузил комп - всё работает. Заменил папку date - работает. Перезагрузил комп - не работает. Вернул папку date с вновь установленного MySQL и снова заработало. Сейчас опять перезагружу комп.
Всё работает. Скопировал в папку date папку с базой joomla. Всё работает. Но в компе появился интересный глюк. Интернет ADSL и модем работает в режиме роутера. Если я после включения компа запускаю браузер, а потом свой сервер - работает и интернет и localhost. Если первым запускаю сервер - не работает ни интернет ни localhost.

4

Yuretc сказал:

Сейчас после команды "phpinfo()" я в таблице так же не нашел mysql и mysqli.

Этого не может быть. Расширения подключены, иначе вы бы не зашли в phpMyAdmin.

Подставлять в каталог data надо так: выключите (остановите сервис) MySQL, скопируйте папки в каталог data, включите MySQL.

5 (изменено: Yuretc, 2010-04-21 19:34:14)

Я всё так и делал.

6

Всё. Нашел все расширения. В самом низу страницы. Просто не досмотрел. Спасибо за помощь.

7 (изменено: pashu33, 2010-12-17 13:02:11)

Добрый день. Я новичок в этих делах, собственно поэтому и прошу помощи. Значит так, создал я сайт на joomla, и уже было начал думать как его перенести с денвера на хостинг в интернет, но тут я по глупости своей, в панели phpmyadmin нажал кнопку Drop и все слетело, то ли таблицы то ли база я так и не понял, но результат после этого  не могу зайти на свой сайт, пишет следующее: ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛНОСТЬЮ
УДАЛИТЬ ПАПКУ INSTALLATION
Нажмите здесь, если директория была удалена. Нажимаю а толку тоже нет
Можно ли в этой ситуации что нибудь сделать?

8

pashu33 сказал:

в панели phpmyadmin нажал кнопку Drop и все слетело

Если удалена таблица, то можно попробовать восстановить ее структуру установив отдельно скрипт и из него скопировав эту таблицу.

Если удалена вся база данных, то восстанавливать, при отсутствии резервных копий, уже нечего. Можно попробовать откатить операционную систему на последнюю точку восстановления, но это вы уже сами должны пробовать, здесь сложно посоветовать что-то конкретное.

9 (изменено: pashu33, 2010-12-17 14:13:05)

Hanut сказал:
pashu33 сказал:

в панели phpmyadmin нажал кнопку Drop и все слетело

Если удалена таблица, то можно попробовать восстановить ее структуру установив отдельно скрипт и из него скопировав эту таблицу.

Если удалена вся база данных, то восстанавливать, при отсутствии резервных копий, уже нечего. Можно попробовать откатить операционную систему на последнюю точку восстановления, но это вы уже сами должны пробовать, здесь сложно посоветовать что-то конкретное.

Переустановил денвер и в него скопировал свой сайт. После этого по совету людей с форума удалил файл configuration.Попробовал и ура установка пошла уже было обрадовался но после удаления папки installetion попытался войти на сайт и вышла вот такая надпись Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in Z:\home\vladimirclub33\www\templates\rhuk_milkyway\index.php on line 23. Помогите пожалуйста советом а то у меня сил не хватит заново сделать сайт. Кучу времени и сил на него потратил!

10

Люди добрые помогите пожалуйста. Да еще зашел в phpmyadmin там моя база есть а сайт не хочет открываться. Что делать?

11

Пробуйте установить в точности ту же версию Joomla, что стояла на сайте. Установите ее в отдельную базу данных, а не поверх старой. После установки попробуйте переименовать старую базу данных в новую и таким образом подставить ее скрипту Joomla. Проверьте соответствие таблиц, если какой-либо будет не хватать, то скопируйте ее.

Обязательно сделайте с помощью phpMyAdmin дамп всех существующих данных, чтобы иметь возможность все вернуть в исходное состояние.