1

Тема: Нужна срочная помощь с Apache

Добрый день, я недавно настроил ВЕБ сервер (Apache, PHP, MySQL,PHP myadmin) залил на него сайт нашей компании и всё прекрасно работает. Но вот шеф сказал разместить на нашем сервере сайт еще одной компании и при размещении у меня возникла следующая проблема:
index.html, то есть стартовая страница сайта находиться не в корневом каталоге. То есть у меня есть каталог с сайтом в нём каталоги image, ru... и т.д. И когда я прописываю корневой каталог сайта в виртуал хостах www (c:/.../название сайта/www)
то у меня всплывает в браузере выбор каталога в который можно зайти:
c:/.../название сайта/www/ru
c:/.../название сайта/www/img
c:/.../название сайта/www/image
c:/.../название сайта/www/templates
Страница index находиться в каталоге ru и если я захожу в неё то всё нормально могу лазить по сайту.
Но если я указываю корневой каталог в виртул хосте папку ru (c:/.../название сайта/www/ru)
То дальше главной странице уйти никуда не могу, и не отображаются картинки, то есть в этом случае он не видит каталоги на уровень ниже.
Что и где нужно прописать что бы по запросу домена сайта он сразу открывал главную страницу и нормально работал ( видил все остальные каталоги ) ?
P.S. Прошу прощения если этот вопрос имеет глупый характер просто ВЕБ администрирование не моя стизя.
Буду очень благодарен за подробный ответ.
С уважением Иван.

2

Re: Нужна срочная помощь с Apache

MastaDont
Оставьте корнем виртуального хоста каталог www и добавьте в него (в www) файл .htaccess со следующей строкой:
[mono]RedirectMatch ^/$ http://название сайта/ru/[/mono]
Думаю это будет самый простой вариант.

3

Re: Нужна срочная помощь с Apache

Огромное спасибо, всё работает !!!:D