1

Тема: Разные версии 2.10.3 ?

Извините, может вопрос тривиальный, но хотелось бы его прояснить.
Вчера скачал, поставил стаб. версию 2.10.3 (скачивал архив all-languages.7z). Все OK.

Но вот на что обратил внимание.

На сайте раработчика - http://pma.cihar.com/STABLE/
там в демо 2.10.3
Версия сервера: 5.0.45-Debian_1-log
Версия MySQL-клиента: 5.0.45

У меня:
Версия сервера: 5.0.45-community-nt
Версия MySQL-клиента: 5.0.37

Почему расхождения и насколько они существенны?
Буду признателен за разъяснение.

2

Re: Разные версии 2.10.3 ?

AlCher
Расхождения не существенны, просто под Linux клиент обновляется чаще, так как MySQL это в первую очередь Linux проект. Со временем обновляя PHP вы обновите и MySQL клиент, поэтому беспокоиться не стоит. Просто не забывайте устанавливать обновления.

Серьезным было бы расхождение веток версий, например 4 и 5, так как они не совместимы.

3

Спасибо за пояснение.
Если позволите, еще немного уточнить по MySQL-клиенту.

У себя я нашел два файла MySQL Client library:

libmysql.dll  - C:\php - 1496 KB - 31.05.2007 (версия php-5.2.3-Win32)
libmySQL.dll - C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin - 1998 KB - 06.07.2007 (версия mysql-5.0.45-win32)

Правильно ли я понимаю, что используется libmysql.dll  из C:\php, хотя библиотека libmySQL.dll новее и больше.
Для Windows названия файлов одинаковы, но сами файлы вероятно не взаимозаменяемы? Нельзя же взять библиотеку из MySQL и положить ее в C:\php? Или это функционально разные файлы?

4

AlCher
Это совершенно разные библиотеки и их нельзя никуда перемещать, вообще.

C:\php\libmysql.dll - это клиент MySQL используемый при подключении к серверу с помощью PHP, но он идет не один, а вместе с обверткой php\ext\php_mysql.dll и/или php\ext\phpmysqli.dll. На обум заменять эти файлы пытаясь обновить клиент - плохая идея.

5

Тоже после установки phpMyAdmin 2.11.0, появилось такое сообщение. Если правильно понял в написанном выше, это не нарушит работу?

Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.37) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.0.45). Это может привести к некорректной работе.

6

milsa
Данное сообщение является информационным и призвано обратить внимание на различие версий клиента и сервера, из которых не все являются обратносовместимыми. Как я говорил выше, существенным быбо бы различие веток версий.

7

Hanut сказал:

milsa
Данное сообщение является информационным и призвано обратить внимание на различие версий клиента и сервера, из которых не все являются обратносовместимыми. Как я говорил выше, существенным быбо бы различие веток версий.

И всё же как можно решить эту проблему?
У меня например так:
Версия клиентской библиотеки MySQL (4.1.21) отличается от версии установленного MySQL-сервера (4.1.22). Это может привести к некорректной работе.
И я так понимаю что нужно найти библиотеку MySQL 4.1.22  Вопрос в том где её найти и куда поставить?

8

vac
Столь несущественное расхождение версий, как вы привели, не должно иметь каких-либо последствий. Обновление клиентской библиотеки MySQL, в данном случае, связано с PHP, и даже если вы найдете библиотеку соответствующую серверу, не думаю, что стоит обновлять только ее одну, так как что из этого получится предугадать не сможет никто. Повторюсь - клиентская библиотека MySQL обновляется с PHP, таким образом, чтобы держать ее в соответствии, обновляйте PHP, или ищите ту его версию, в которой будет требуемая вам библиотека (это если сервер вы обновить не можете).

9

Hanut
Дык я и php обновить не могу, т.к. это я покупаю хостинг, и насколько я понимаю мне никто ничего не даст там обновить... поэтому я и спросил как и где? Но раз вы говорите что не стоит, то мне уже легче. Спасибо за помощь.

10

А что если у меня : Версия клиентской библиотеки MySQL (3.23.57) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.0.15). Это может привести к некорректной работе. ??????????????? Я так долго мучалась с установкой, неужели надо заново все??? Что делать???

11

Natik
Такое различие версий сервера и клиента - является существенным. Если установка происходит локально, то обратите внимание на данную статью: Инструментарий веб-разработчика.

Клиентская библиотека обновляется при установке PHP.

12

Hanut сказал:

NatikКлиентская библиотека обновляется при установке PHP.

Тоесть это как с пхп.  (у меня тоже существенная трабла: Версия сервера: 3.23.32 - Версия MySQL-клиента: 5.0.51)

13

zippel
В вашем случае необходимо обновить MySQL сервер.