1

Тема: помогите новичку, как настроить phpmyadmin?

Подскажите пожалуйста как мне перенести сайт сделанный на joomle на сервер? сайт делал на локальном компьютере использовал денвер. вообщем такая история раньше был сайт на html  и залит просто через total comander  на  ftp. я попросил создать базу для php и выслать соответствующие данные (пароль, логин, имя базы) все это есть. что мне теперь делать дальше, как конектиться к базе? зашел на ftp там появилась новая папка с названием базы, но папка пустая, и осталась старая папка для размещения файлов - как мне подключиться к серверу с помощью phpmyadmin? до меня просто не доходит что мне нужно копировать и как его устанавливать? я скопировал дистрибутив   phpMyAdmin 3.3.2, что дальше то делать?

2

Re: помогите новичку, как настроить phpmyadmin?

Denic84
Обычно на хостингах есть предварительно установленный phpMyAdmin и можно использовать его.

Если предустановленного phpMyAdmin по какой-то причине нет, то установить свой достаточно просто, делается это так же, как установка любого другого скрипта.
1) В корне сайта (обычно www), создайте каталог [mono]pma[/mono], в него перенесите все файлы phpMyAdmin.
2) Отредактируйте в файле config.sample.inc.php следующую директиву:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // Хост сервера MySQL. Обычно здесь будет localhost.
3) Переименуйте файл config.sample.inc.php в config.inc.php.
4) Перейдите в браузере в каталог pma и введите в форму авторизации данные для подключения к MySQL.

3

Hanut сказал:

Denic84
Обычно на хостингах есть предварительно установленный phpMyAdmin и можно использовать его.

Если предустановленного phpMyAdmin по какой-то причине нет, то установить свой достаточно просто, делается это так же, как установка любого другого скрипта.
1) В корне сайта (обычно www), создайте каталог [mono]pma[/mono], в него перенесите все файлы phpMyAdmin.
2) Отредактируйте в файле config.sample.inc.php следующую директиву:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // Хост сервера MySQL. Обычно здесь будет localhost.
3) Переименуйте файл config.sample.inc.php в config.inc.php.
4) Перейдите в браузере в каталог pma и введите в форму авторизации данные для подключения к MySQL.

я сделал все как написано, теперь при входе через браузер он пишет следующее
Fatal error: Allowed memory size of 300000 bytes exhausted (tried to allocate 233472 bytes) in /web/virhosts/vh-goruo/WWW_public/pma/libraries/common.inc.php  on line 809.
а вот та самая 809 строка - PMA_setCookie('pma_charset', $GLOBALS['convcharset']);

может я что не так сделал?

4

Denic84
Не знаю в чем причина этой ошибки. Попробуйте добавить в корень сайта файл .htaccess со следующей строкой:

php_value memory_limit 512M