Тема: возник вопрос

Добрый день!!!
Спасибо Вам за сайт (много полезной информации)!!!
Не знаю в какой теме писать, поэтому написал здесь.
По инструкции с Вашего сайта установил на ХР виртуальный сервер. Поставил движок.
В фойле  error.log появилась запись:
PHP Notike:  Undefined property: cmsConfig::$bd_prefix in ...\\...\\сайт.ру\\www\\core\\classes\\config.class.php on line 33
Что это за ошибка и как ее исправить???
СПАСИБО!!!

2

Re: возник вопрос

slavater86
Как я понял, $bd_prefix - это переменная, которая должна содержать префикс таблиц скрипта в базе данных.

[mono]cmsConfig::$bd_prefix[/mono] - Такая структура означает попытку выбрать из класса cmsConfig статическую переменную $bd_prefix. По ошибке ясно, что данная переменная не найдена.

Чтобы исправить ошибку необходимо посмотреть формирование класса cmsConfig, в самом верху обычно объявляются переменные, выглядеть это должно примерно так:
public static $bd_prefix = ''; // Значение префикса, либо пустая строка при его отсутствии.

3

Hanut сказал:

slavater86
Как я понял, $bd_prefix - это переменная, которая должна содержать префикс таблиц скрипта в базе данных.

[mono]cmsConfig::$bd_prefix[/mono] - Такая структура означает попытку выбрать из класса cmsConfig статическую переменную $bd_prefix. По ошибке ясно, что данная переменная не найдена.

Чтобы исправить ошибку необходимо посмотреть формирование класса cmsConfig, в самом верху обычно объявляются переменные, выглядеть это должно примерно так:
public static $bd_prefix = ''; // Значение префикса, либо пустая строка при его отсутствии.

Большое СПАСИБО за ответ! Насколько я понял это ошибка не из-за сервера, а из-за движка???
Еще у меня такая проблема:
Пытаюсь зарегистрироваться на сайте как пользователь, все проходит успешно, а пользователя нет! Тоже самое с созданием модуля. Создаю модуль, пишет модуль создан, открываю модули, а его там нет! На сайте движка мне сказали, что проблема скорее всего в сервере.
Что может быть с сервером, и как это исправить?

4

slavater86
Если на сайте движка не знают в чем причина, то я тем более. Возможно модуль не рассчитан на вашу версию движка. Ошибки можно рассматривать только конкретно.

5

Вы меня не совсем поняли.
Сайт работает правильно, все настройки сохраняются, но нельзя не что добавить нового(в том числе контент).
Тоесть:  Пишиш коментарии, а их нет; создаеш пользователя, а его нет; пишиш статью, а ее нет; и т.д.
Сайт пишит все успешно создано, перезагружает страницу и все исчезает, т.е. ниче не сохраняется.
Проблема в том, что добавить нече нельзя.
В серверах я ниче не понимаю. Может проблема в правах на сохранение или из-за того, что у меня у root есть пароль.
Проблема по идее в сервере (в том, что я ничто не понимаю).
Прошу у Вас помощи.

6

slavater86
root здесь ни при чем, и у него есть полные права, поэтому записывать должно в любом случае. Мне кажется, что проблема скорее в конфигурации сервера. Посмотрите какие данные вы прописали в конфигурационном файле, возможно там где-то ошибка.

И обязательно попробуйте альтернативный браузер. Надо посмотреть как он будет себя вести.

Если в error.log ошибок нет, то сложно что-то сказать.

7

Hanut сказал:

slavater86
root здесь ни при чем, и у него есть полные права, поэтому записывать должно в любом случае. Мне кажется, что проблема скорее в конфигурации сервера. Посмотрите какие данные вы прописали в конфигурационном файле, возможно там где-то ошибка.

И обязательно попробуйте альтернативный браузер. Надо посмотреть как он будет себя вести.

Если в error.log ошибок нет, то сложно что-то сказать.

Спасибо за ответ! Я теперь в тупике.
В файле error.log только одна ошибка, описанная выше, и все.
Попробую поставить ubuntu и настроить на ней сервер.