1 (изменено: Negodjaev, 2010-05-20 00:30:34)

Тема: подскажите...

Помогите. Не знаю? что же делать.
Есть сайт, который нужно подправить (изменить существующею на нём ссылку, которая присудствует на всех страницах), с чего начать. ... прошу прощение, но я полный ноль в этом....... подскажите что к чему.
Ладненько если кто-то может помочь мне, пишите... дам пороли и всё такое....

2

Re: подскажите...

Negodjaev
Поищите каким образом эта ссылка выводится. Если она прописана в файлах скрипта, то достаточно будет ее заменить. Если как-то иначе, например находится в базе данных, то заменить ее придется именно там.

3 (изменено: Negodjaev, 2010-05-23 14:45:04)

А может кто-нибудь подсказать каким образам она выводиться (как это определить) и пошагова рассказать мои действия.... сайт     unipack.by

4

Negodjaev
Берете все файлы скрипта и с помощью текстового редактора ищете в них ссылку, которую надо заменить. В текстовом редакторе Notepad++ есть функция поиска по всем файлам находящимся в каком-либо каталоге.

Соответственно, ссылка либо будет найдена и ее можно будет заменить, либо найдена не будет и тогда надо думать каким еще образом она может выводиться.

5

А может дадите пару ссылок на литературу какую-нибудь... по тому что я действительно чайник... и даже то что вы написали понять тяжело...

6

Negodjaev
Даже не знаю какая здесь нужна литература. На сервере есть файлы, среди которых надо найти те, что содержат искомую строку. Можно скопировать по FTP все файлы с сервера себе на компьютер и провести среди них поиск этой строки. Текстовый редактор Notepad++ позволяет это сделать.