1

Тема: Связанные таблицы через joomla

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить такую задачу, я подозреваю что это просто совсем но так как я совсем ещё новичок, то прошу помощи.
У меня на joomla есть компоненты community builder и sobi2, есть плагин который их объединяет, и есть ещё компонент joomgallery и плагин к нему для отображения фотографий в профиле юзера cb.
когда пользователь заливает фото на сайт, они попадают в таблицу jos_joomgallery.
моя задача - сделать отображение этих фото в объекте sobi2 который привязан к пользователю cb, фотографии в sobi2 записываются в jos_sobi2_item.
я так понимаю нужно чтобы фотографии пользователя cb из таблицы jos_joomgallery попадали также в таблицу jos_sobi2_item и выводились оттуда.
Если не трудно, подскажите как это сделать. Объединением, связанием, какими-то запросами, не знаю совсем.
Спасибо!

2

Re: Связанные таблицы через joomla

Ваня
Надо найти где именно в таблицу jos_joomgallery происходит вставка данных при добавлении картинки и попробовать добавить данные в таблицу jos_sobi2_item. Думаю так было бы сделать проще всего.

3

насколько я понимаю это же один раз переведёт картинки из таблицы в таблицу, так?
а мне же нужно чтобы когда пользователь добавляет их себе в акк они переводились автоматически и в его объекты, то есть не разово а постоянная такая функция по умолчанию.

4

Ваня
К сожалению, не знаком с Joomla, поэтому ничем конкретным помочь не могу.

5 (изменено: Ваня, 2010-05-23 19:22:14)

Hanut сказал:

Ваня
К сожалению, не знаком с Joomla, поэтому ничем конкретным помочь не могу.

ясно. спасибо.
но возможно Вы сможете мне помочь в таком - с помощью чего можно автоматически переносить данные из одной таблицы в другую?
ну то есть может какой-то код в phpmyadmin прописать или что-то на php? знаете?
ну или устроить так чтобы данные которые добавляются, одновременно записывались в 2 таблицы.

6

Ваня
phpMyAdmin здесь вряд ли может помочь, надо писать скрипт переносящий данные из одной таблицы в другую и привязать его выполнение к определенной операции пользователя.

Как вариант можно попробовать создать Триггер (TRIGGER), который будет выполняться при вставке данных в таблице jos_joomgallery.