1

Тема: IE некорректно отображает plain text

Мистика какая-то!
На заглавной странице скрипта phpMyAdmin нажимаю ссылку ChangeLog и вместо plain text'а, Internet Explorer 6.0 SP2, предлагает скачать файл changelog.php содержащий этот самый plain text.
Opera и FireFox - прекрасно всё выводят.

Почему IE не нравится данная конструкция - понять не могу?!
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
readfile('ChangeLog');

Тоже самое в документации по ссылкам на license.php и readme.php

2

Re: IE некорректно отображает plain text

Hanut

Тоже самое в документации по ссылкам на license.php и readme.php

Если бы не тот факт, что огнелиса и опера корректно отображают, я бы предположил, что сие поведение - результат настройки httpd.conf или .htaccess.

Остаётся только уточняющий вопрос: какую версию IE, юзаешь? phpMyAdmin как я понимаю, 2.8.2.1?

Ранее я  такого за phpMyAdmin не замечал, может потому, что не пользуюсь IE, но дома обязательно посмотрю.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Это полностью проблема IE. phpMyAdmin здесь совершенно не при чём. Теперь осёл ещё и хидерами плэйнтекста давиться начал. Жаль не заметил, когда это началось. А может оно так и было?..

4

Hanut

Это полностью проблема IE. phpMyAdmin здесь совершенно не при чём. Теперь осёл ещё и хидерами плэйнтекста давиться начал. Жаль не заметил, когда это началось. А может оно так и было?..

У меня IE аналогично себя ведет. Верно ты заметил, что IE некорректно plain/text обрабатывает, это подтвержает и официальная инфа с сайта MS, где написано о неоднозначности восприятия MIME-типа plain/text:
http://msdn.microsoft.com/workshop/netw … ndix_a.asp

5

Rash
Большое спасибо за ссылку на статью.

Думаю так: IE является наиболее распространённым браузером, соответственно если в нём что-то не корректно отображается, то это можно считать багом.

Что скажете? Может в баг репорт отправить?

6

Hanut

Большое спасибо за ссылку на статью.

Рад, что информация оказалась полезной.

Думаю так: IE является наиболее распространённым браузером, соответственно если в нём что-то не корректно отображается, то это можно считать багом.
Что скажете? Может в баг репорт отправить?

С практической точки зрения я согласен, и баг репорт думаю Вам стоит отправить - по-крайней мере проинформируете разработчиков и заодно узнаем их мнение.

Но тут есть 2 момента которые смущают меня: первый - разработчики принципиально не отходят от стандартов, и если IE некорректно работает с заголовками, то вряд ли они будут идти вразрез со стандартами... если только патч выпустят.

И второй момент - это то что даже на старых версиях phpMyAdmin он так себя ведет (IE 6) - я тестировал на древней phpMyAdmin - 2.6.4-pl4. Поэтому мне кажется. что если это баг они бы давно его устранили... А вот на версии 2.5.4 все работает, т.к. там ChangeLog вызывается не через changelog.php, а простым <a href="ChangeLog" target="_blank">

7

Заглянул в репозиторий, а там работа вовсю идёт над данной проблемой. Отказываются от plain/text'а, будут ChangeLog парсить и в html выводить. Как я понял данные изменения будут доступны в ветке 2.9. Хотя вопрос по readme.php и license.php пока не ясен, в них изменений не наблюдается.

Писать в баг-репорт не стал, так как смысла не вижу.

Кстати, это ослу нравится:
<a href="ChangeLog" target="_blank">
Там вся проблема была в расширении .php, из-за которого он и скачивал, а не выводил plain/text. Так как у .php MIME type is application/x-php, который и провоцировал осла на скачивание файла, не смотря на то, что он встроенным определением MIME типа определял plain/text. В общем это уже не важно. Решение по переводу чистого текста в html - самое разумное.

8

Hanut
Тема "IE vs ChangeLog" полностью раскрыта. wink

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)