1 (изменено: buschrutt, 2010-05-26 18:11:15)

Тема: сайт перестал видеть БД

в один прекрасный день сайт перестал видеть БД а при заходе на phpMyAdmin появилась ошибка:
Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.
Потом ошибка пропала стало появляться приглашение авторизации но при вводе логина и пароля опять появляется приглашение (можно вводить любые значения результат тот же)
Подскажите что это? Коды страниц не менял, вероятно что то с сервером.
Спасибо

2

Re: сайт перестал видеть БД

buschrutt
Обычно это означает сбой работы временного каталога (обычно /tmp).

Что это за сервер? Хостинг? Какая операционная система? Есть root доступ к серверу?

3

Да root доступ есть. ОС CENTOS 5,4 Одновременно с бд пропали доступ по ftp и ssh. Его мне восстановили админы хостера но проблема с бд осталась. Сейчас при вводе пароля в phpMyAdmin получаю ошибку #2002 - Сервер не отвечает (либо сокет локального MySQL-сервера некорректно настроен)
Вчера менял права доступа на /var думаю с этим связано но что конкретно искать не знаю.

4

buschrutt
[mono]/var/lib/mysql[/mono] - обычно там находится сокет и все базы данных. У файлов должен быть пользователь mysql, группа mysql. Проверьте chmod и chown.