Тема: данные заносятся в БД не по порядку
доброго времени вам!
ответте пожалуйста на такие вопросы:
1.у меня данные заносятся в БД не по порядку. вернее только два раза было такое, что последние заносимые данные заносились в таблицу на первую строку, и все последующие заносились под ними, отодвигая вниз, те данные которые занеслись в БД раньше. такое было в двух таблицах, в столбцах типа VARCHAR.
я поискал, и вроде нашол овет, но хочу кое что уточнить (так как намерено не могу занеси данные пе по порядку, и тем самым проверить правдивость найденного мной ответа)
вот что нашол:
[Если при создании таблицы не был задан атрибут BINARY для столбцов, то величины в столбцах типа CHAR и VARCHAR сортируются и сравниваются без учета регистра. При задании атрибута BINARY величины в столбце сортируются и сравниваются с учетом регистра в соответствии с порядком таблицы ASCII на том компьютере, где работает сервер MySQL.]
это из-за этого данные заносятся не по порядку?
если нет, то как вы думаете из-за чего?
2.где-то тут, на форуме прочитал:
[BINARY - атрибут, применимый только к строковым типам (CHAR и VARCHAR)]
это озночает что к таким типам как: TEXT DATE, этот атрибут применять не нужно? а если мне надо вывести в цикле информацию из БД у которой атрибут TEXT (TEXT не одно поле в таблице, есть и VARCHAR). и чтобы вся информация выводилась по томуже порядку, по которому она занасилась в базу, как мне это можно сделать? (думаю всё будет выводиться правельно, но всёже хочу услышать мнение знающих людей)