1

Тема: Вопросы обновления phpMyAdmin

Вопрос на самом деле один - существуют ли наборы обновления скрипта содержащие исключительно обновлённые, с предыдущей версии, файлы?

Нельзя сказать, что мне сложно скачать три с хвостиком мегабайта, но после скачивания приходится заниматься ерундой, а именно, запускать Far Manager и используя его функцию Расширенного сравнения, выделять изменённые файлы и копировать их в установленный скрипт.

Скажем в последней версии phpMyAdmin 2.8.2.1, в отличие от предыдущей 2.8.2, обновления носили столь незначительный характер, что заниматься из-за них переустановкой скрипта, просто странно.

Хотельсь бы видеть что-то вроде этого:

Изменения phpMyAdmin 2.8.2.1 (скажем phpMyAdmin2.8.2-2.8.2.1.zip предваряемый списком изменённых файлов):

Папка: lang
Файлы:
finnish-iso-8859-1.inc.php
finnish-iso-8859-15.inc.php
finnish-utf-8.inc.php

Папка: libraries
Файлы:
common.lib.php
Config.class.php

Папка: scripts
Файл: setup.php

Папка: themes/darkblue_orange/css
Файлы:
theme_left.css.php
theme_right.css.php

Корневая директория:
Файлы:
ChangeLog
docs.css
Documentation.html
Documentation.txt
README
RELEASE-DATE-2.8.2.1  // Файл добавлен
translators.html

Что нам это даёт:
Очевидно, что обновления языковых файлов финского языка нас особо не интересует, зачит сразу отменям здесь всякие изменения.

setup.php нам может пригодиться, только если мы будем переустанавливать скрипт, значит, просто сохраним его в домашнем файловом хранилище, так как на сервере этому файлу делать нечего.

Тему я (как и большинство) использую только стандартную, а значит обновления в themes/darkblue_orange/css, нас также не затрагивают.

В корневой директории изменены тлько информационные файлы, которые в общем то и не нужны вовсе, особенно на сервере.

И выходит, что всё обновление сводится к замене файлов:
common.lib.php
Config.class.php

Согласитесь, что так обновляться намного проще и быстрее.
Может Админ Lokki подумает над организованием такой ветки описания обновлений на данном сайте?

2

Re: Вопросы обновления phpMyAdmin

Hanut
Отличный вопрос.

Да. действительно есть такая возможность, и реализуется она посредством CVS.

Вот здесь написано, как получить доступ к CVS проекта phpMyAdmin.

Если у тебя получится настроить один из клиентов для работы с CVS. то обновление будет заключаться в нескольких кликах: обновленные файлы помечаются.

Кроме этого, при анонсировании изменений указываю файлы в которых произошли изменения:

- Устранен баг #1523784 (libraries/common.lib.php): пустая страница после перехода по ссылке 'Изменить' (Edit) при работе в IE6 на IIS;

из этого примера видно, что исправления коснулись файла libraries/common.lib.php

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Я под виндой делаю так:

"%programfiles%\cvsnt\cvs.exe" -d:pserver:anonymous@phpmyadmin.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/phpmyadmin -z3 update -d

И не надо каких сравниваний вручную! И никаких кликов. cool

4

Я под виндой делаю так:

хороший вариант

И не надо каких сравниваний вручную!

Кто здесь предложил сравнивать вручную?
Боже упаси, при таком-то количестве файлов, входящих в состав дистрибутива. lol

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

Попробовал WinCVS, но этот монстр меня напугал своим обилием кнопочек и пимпочек. Всего-то надо сравнить несколько файлов, а тут такое... В общем пока для сравнения версий буду пользоваться подручными средставми, а потом, может что-нибудь придумаю.

6

Hanut сказал:

Попробовал WinCVS, но этот монстр меня напугал своим обилием кнопочек и пимпочек. Всего-то надо сравнить несколько файлов, а тут такое... В общем пока для сравнения версий буду пользоваться подручными средставми, а потом, может что-нибудь придумаю.

Там всего-то выбрать каталог и нажать на Update. Но мне проще запустить один файлик. Поэтому я и советую CVSNT.