Тема: графа "По умолчанию 2"

здравствуйте!
не могу найти информацию, на русском языке, про то, что выбирать в графе "По умолчанию 2"
в предыдущих версиях phpmyadmin(а) я ничего не ставил в графе "По умолчанию 2"
а теперь когда ничего не ставлю напротив этой графы написано "Нет", что это означает? для чего это может быть плохо, и что лучше там ставить?
сейчас версия phpmyadmin (3.2.5)
мне нужны, можно сказать, простые таблицы в БД, чтобы можно было добавлять, редактировать и удалять. никаких сложных вариаций с БД делать не собираюсь. но всё же эта графа меня смущает. будьте добры объясните, зачем она нужна, на что влияет и что там лучше поставить (извините если вопрос очень глупый)

2

Re: графа "По умолчанию 2"

элекроник
Если в значении по умолчанию нет необходимости, то можно оставить "Нет", что означает - не использовать значение по умолчанию. Если значение по умолчанию необходимо выставить, то выберите "Как определено" и введите в текстовое поле необходимое значение.

спасибо и за такой ответ, (хоть и ясности это не добавило:)
в каких случаях необходимо выставлять "Как определено"?
какие последствия влечёт за собой оставление "Нет"?
или хотя бы что бы вы мне посоветовали там указать? учитывая мои требования от БД
а если вы знаете где можно об этом почитать на русском языке, вот бы было хорошо
спасибо

4

элекроник
Не могу знать что вы собираетесь делать с данными в БД, поэтому и объяснение может быть только общим.

Что такое значение по умолчанию.
Допустим, есть строковое поле в таблице содержащее имя человека, если ничего по умолчанию не ставить (Нет) и оставить при записи поле пустым, то в БД будет пустая строка; если при создании таблицы выставить значение по умолчанию "Виктор", то не заполненное поле имени даст в результате запись "Виктор", а не пустую строку.

и где у вас только силы берутся, всем всё разжевывать smile
вот и мне уже не первый раз знаний добавляете,
спасибо за это, и всего вам хорошего!