Тема: Не работает кнопка старта импорта базы

Установил PhpMyAdmin и надо было мне импортировать базу. Создаю базу и иду на вкладу импорт, выбираю базу и нажимаю на кнопку "Отправить". Но ничего не происходит. Она просто не работает.

2

Re: Не работает кнопка старта импорта базы

miroslav_g
1) Посмотрите как кнопка работает в любом альтернативном браузере.
2) Проверьте, включен ли JavaScript в браузере.

На странице импорта есть кнопка "OK", "Отправить" там нет.

3

У меня Linux (Ubuntu). Браузер FireFox и я не отключал JavaScript, но я не знаю как его включить и віключить.

4

В Firefox JavaScript включается здесь: Параметры -- Содержимое -- Включить JavaScript.

Через любые другие формы файлы отправляются?

5

Єкспорт можно сделать, а импорт нет.

Установил Google Chrome, там JavaScript работает. Посмотрел логи и увидил такое:

[spoiler]/phpmyadmin/js/mootools.jsFailed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)
/phpmyadmin/js/mootools-more.jsFailed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)
/phpmyadmin/js/mootools.jsFailed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)
/phpmyadmin/db_import.php?db=forum&server=1&token=88599153eeda034f87e2e5ed90246f74:94Uncaught TypeError: Object [object DOMWindow] has no method 'addEvent'[/spoiler]

Смотрел в логах Апача и Мускула, видел тоже что то подобное, но большого внимания не приделял єтому.

6

miroslav_g
Получается каталог js у вас закрыт веб-сервером и не загружаются .js файлы. Посмотрите настройки виртуального хоста или .htaccess файла. Где-то используются блокирующие директивы.

7

Ну в каталоге, где находится папка phpmyadmin нету файла .htaccess . А в конфиге Apache я указал AllowOverride All.
Может надо создать .htaccess ?

8

miroslav_g
Создавать .htaccess без необходимости не надо, но по какой-то причине веб-сервер отдает 403 заголовок вместо файла. Вам надо внимательнее покапаться. Варианты я вижу только: .htaccess; а также настройки виртуального хоста или глобальные настройки сервера блокирующие по каким-то причинам файлы в каталоге /phpmyadmin/js/. Надо пройтись по всем конфигурационным файлам веб-сервера и просмотреть все allow и deny.

9

Спасибо за советы, проблема решилась. Не были правильно выставлены права и в папке phpmyadmin не хватало пару файлов с названиям mootols.js