Kaylang сказал:Благодарю! Если сегодня в течении дня сам не справлюсь, то обращусь.
Ok в ПМ скиньте мне тогда Ваш скайп и я с Вами свяжусь и помогу.
Как альтернативу попробуйте выгрузить с помощью http://sypex.net/files/SypexDumperLite_108.zip киньте в корень вашего сайта и после залейте в phpmyadmin или через него и залейте, потом работайте через phpmyadmin.
PS:
Добавлен автовыбор кодировки, путем установки для CHARSET значения "auto" (установлено по умолчанию). При этом скрипт автоматически выбирает кодировку соединения исходя из кодировки таблицы. Кроме того, добавилась возможность принудительного изменения кодировки таблиц, для этого в RESTORE_CHARSET нужно установить 'forced->имя_кодировки', к примеру 'forced->cp1251'. Это как раз для случаев, когда данные в cp1251, а у таблиц - latin1.
Для коррекции кодировки вашей БД нужно выполнить следующие действия:
Cохранить БД с помощью нового дампера 1.0.8 (предварительно установив в dumper.php следующие значения, CHARSET = 'auto', RESTORE_CHARSET = 'forced->cp1251'), желательно для подстраховки убедиться, что в дампе нормально сохранены русские символы, после чего восстановить таблицы этим же скриптом из только, что созданного дампа. Теперь у таблиц будет правильная кодировка, и phpmyadmin будет правильно показывать и сортировать русские символы.
Но Вы сперва просто им выгрузите дамп и загрузите на новый хост, думаю на новом хосте проблем быть не должно. RESTORE_CHARSET ='forced->cp1251' думаю если у Вас все отображает сайт корректно не нужен, но предполагаю что у Вас как раз данные в одной кодировке а свойства таблиц сравнения в другой тогда надо это исправить.
Если вы перекодируете RESTORE_CHARSET ='forced->cp1251' то возможно Ваши скрипты сайта и phpmyadmin скорее всего будут показывать вопросительные знаки, так как в них не указывается кодировка соединения cp1251, а используется latin1. Для того чтобы это исправить, нужно во всех ваших php-файлах, где вызывается функция mysql_connect, обычно перед вызовом mysql_select_db добавить следующую строку:
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error());
В итоге ваши скрипты будут нормально работать как со старыми версиями MySQL, так и с новыми.
Кроме того рекомендуется в с помощью phpmyadmin изменить кодировку по умолчанию для вашей БД, чтобы новые таблицы создавались с правильной кодировкой. В phpmyadmin для этого нужно выбрать БД, зайти в раздел "Операции" и в выпадающем меню "Сравнения" выбрать правильное (соответствующее вашим данным).