Тема: Для полного чайника: как установать PHPmyadmin для Денвера

Уважаемые господа!
Прошу помощи, благо от премудростей интернета скоро могзи потекут из носа и ушей. Проблема в следующем - столкнулся с необходимостью в кратчайшие сроки сделать сайт. Более или менее разобрался как сделать страницы и ссылки. Вроде заработало. Разобрался как работает денвер. Но проблема в том, что на сайте необходим форум. Остановился на phpBB. Но что ни пытался сделать, просто так он зараза не ставится. На сайте, посвященном, phpBB, для таких лохов как я написано что нужен этот самый phpmyadmin и даже на картинках нарисовано, что и как там делать. Но после того, как я скачал сам phpmyadmin, что делать дальше совершенно не представляю. Вообще его можно использовать на локальной машине с денвером или только на серверах? Буду безмерно благодарен за помощь.
Николай

2

Re: Для полного чайника: как установать PHPmyadmin для Денвера

Николай
По поводу Денвера сказать ничего точно не могу, т.к. я не пользуюсь им. А чтобы получить представление об установке phpMyAdmin, попробуй прочитать вот это: http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?pid=971#p971

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Николай
На Денвер phpMyAdmin устанавливать не надо, так как он там уже стоит.
После запуска Денвера в адресной строке браузера введи localhost, после чего появится основная страница управления Денвером. На этой странице в разделе Утилиты жми ссылку "phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL". Там же ниже будет ссылка "Заведение новых БД и пользователей MySQL". Она поможет завести базу данных для форума phpBB. Советую воспользоваться именно ей, а не заводить БД в phpMyAdmin, так как при этом автоматически выставляются правильные настройки локализации (для новичка так проще).

4

Уважаемые господа!
Прошу помощи, благо от премудростей интернета скоро могзи потекут из носа и ушей. Проблема в следующем - столкнулся с необходимостью в кратчайшие сроки сделать сайт. Более или менее разобрался как сделать страницы и ссылки. Вроде заработало. Разобрался как работает денвер. Но проблема в том, что на сайте необходим форум. Остановился на phpBB. Но что ни пытался сделать, просто так он зараза не ставится. На сайте, посвященном, phpBB, для таких лохов как я написано что нужен этот самый phpmyadmin и даже на картинках нарисовано, что и как там делать. Но после того, как я скачал сам phpmyadmin, что делать дальше совершенно не представляю. Вообще его можно использовать на локальной машине с денвером или только на серверах? Буду безмерно благодарен за помощь.
Николай

вообще гон полный ставить движку с которая требует MySQL в инете на денвер, денвер создан чисто для тестирования на локальной машине но не как для установки в веб...непроще попросить кого нибудь установить тебе phpMyAdmin на сервак...кстати у тебя php хотя-бы поддерживается...?

5

HTDX

вообще гон полный ставить движку с которая требует MySQL в инете на денвер

Разве он где-то упомянул о том, что собирается использовать Денвер на удаленном сервере? Я так понял, что он как раз-таки установил его для тестировочных и отладочных работ wink

кстати у тебя php хотя-бы поддерживается...?

Если он напишет сайт на php, уверен он остановит свой выбор на подходящем хостинге.

Больше флеймить здесь не нужно: Николай спросил как установить? Hanut ответил, видимо вопрошающий был удовлетворен его ответом. Все. А про "гон" и "php хотя-бы поддерживается...?" - это здесь лишнее.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

Hanut сказал:

Николай
На Денвер phpMyAdmin устанавливать не надо, так как он там уже стоит.
После запуска Денвера в адресной строке браузера введи localhost, после чего появится основная страница управления Денвером. На этой странице в разделе Утилиты жми ссылку "phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL". Там же ниже будет ссылка "Заведение новых БД и пользователей MySQL". Она поможет завести базу данных для форума phpBB. Советую воспользоваться именно ей, а не заводить БД в phpMyAdmin, так как при этом автоматически выставляются правильные настройки локализации (для новичка так проще).

Здравствуйте,
я тоже решила перед созданием форума "потренироваться" на денвере и у меня такая же проблема, не могу установить phpBB, тк не удаётся создать БД MySQL.

восспользовалась выше-перечисленным способом.
Открывается страница : http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php
но она пустая. так и должно быть???!!!

потом пытаюсь установить phpBB,  вот что ОНО  мне выдаёт:

" Welcome to phpBB 2 Installation.

An error has occurred during installation

he PHP configuration on your server doesn't support the database type that you chose "

з.ы. : вообщето я только 3 дня в теме. так что понимаю оооочень мало...помооогииитеееее!!!!
Буду рада любым ответам.

7

lebens_kuenstlerin сказал:

Нет, страница не должна быть пустой. Возможно у вас проблемы с установкой Денвера. Попробуйте его переустановить.

Hanut сказал:
lebens_kuenstlerin сказал:

Нет, страница не должна быть пустой. Возможно у вас проблемы с установкой Денвера. Попробуйте его переустановить.

спасибо Hanut за ответ.
эх уже переустанавливала денвер 2 раза...

пытаюсь найти в инете какую нибудь литературу почитать для чайников, тк сайт  свой сделать самой очень хочется, а знаний по теме "ноль". может это нереально?! и я переоцениваю свои силы?!

9

lebens_kuenstlerin
Могу только посоветовать обратиться за помощью на форум Денвера, так как я с ним мало знаком.
Как инструмент для начинающих, Денвер очень хорош и удобен в использовании. Я бы советовал начать именно с него.

10

lebens_kuenstlerin
Попробуйте не использовать одновременно с денвером ICQ, Skype или QIP т.к. они занимают порты необходимые для работы денвера, или измените их настройки подключения