Re: phpMyAdmin - Ошибка
yakushin
У вас сейчас Apache и PHP 32 разрядные версии?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → phpMyAdmin - Ошибка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
yakushin
У вас сейчас Apache и PHP 32 разрядные версии?
сори что долго решил перейти на другой комп. Где винда не 64 битная (на всякий случай)
Всё установил 32 и апач и пхп.
но при заходе мойсайт/phpmyadmin сного ошибка как и с первого поста Невозможно загрузить расширение mysql! Проверьте настройки PHP
в конфиге апача должно быть прописано:
LoadModule php5_module "путь/php5apache2_2.dll" - где лежит библиотека.
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "путь/php" - путь где Ваш файл php.ini.
Если не возможно закрузить то проверьте ваш php.ini файл!
extension_dir = "Путь к папке расширений/php/ext/"
уберите коменты ; перед
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
перепустите арача, проверьте подгрузились или нет mysql и mysqli запросите через браузер файл с кодом
<?php
phpinfo();
?>
в его выводе посмотрите ещё какой файл php.ini у Вас подгружается!
выложите ваш php.ini, проверьте нет ли его дубликата в системе в других папках.
проверьте пути переменной PATH в системе папка с php должна быть впереди папки с mysql
свяжитесь со мной через ПМ помогу разобраться зайду в помошника и объясню все и настрою Вам.
PS:
Конфигурация:
Windows Server 2008 R2
Apache/2.2.16 (Win32) PHP/5.2.14 Thread Safe (Win32)
Версия MySQL: 5.1.49 (x64)
и все работатет.
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
; http://php.net/extension-dir
; extension_dir = "D:/Apache/php/ext"
; On windows:
; extension_dir = "ext"
Windows Extensions
; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)
; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).
; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.
;
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fileinfo.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_intl.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll ; Use with Oracle 10gR2 Instant Client
;extension=php_oci8_11g.dll ; Use with Oracle 11g Instant Client
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_phar.dll
;extension=php_pspell.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_soap.dll
;extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sqlite3.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll
D:\Apache\php;D:\Apache\php\ext;D:\Apache\MySQL Server 5.1\bin; самые первые переменные в PATH в "переменных средах"
в конфиге апача должно быть прописано:
Код:
LoadModule php5_module "путь/php5apache2_2.dll" - где лежит библиотека.
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "путь/php" - путь где Ваш файл php.ini.
C сервером разобрался. Перешёл на другую машинку.
Дубликатов нет. Система только установленная.
<?phpphpinfo();?> Эм файл конфигурации php ini берёт откуда надо. Loaded Configuration File D:\Apache\php\php.ini
yakushin
Это не будет работать, надо комментарий снять перед строкой [mono]extension_dir = "D:/Apache/php/ext"[/mono].
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
; http://php.net/extension-dir
; extension_dir = "D:/Apache/php/ext"
; On windows:
; extension_dir = "ext"
Если проблема не решится, то пришлите все конфигурационные файлы на hanut@php-myadmin.ru .
В PATH есть лишний путь. Уберите его. Это ни на что не влияет, но путь к каталогу [mono]ext[/mono] здесь просто не нужен.
D:\Apache\php;D:\Apache\php\ext;D:\Apache\MySQL Server 5.1\bin;
эх жуть оказалось что D:\Apache\php\ext лишним после перезагрузки заработало. Жуть еслиб знал не вписывал но так как встречал очень часто этот совет внести эту переменную я тоже решил вписать.
Спасибо огромное.
надо было по одному пути в path добавлять было...
D:\Apache\php\ext лишним после перезагрузки заработало. Жуть еслиб знал не вписывал но так как встречал очень часто этот совет внести эту переменную я тоже решил вписать.
нет он должен быть в путях но в файле php.ini только
если не снят коментарий ; перед ; extension_dir = "D:/Apache/php/ext" расширения грузиться и не будут ...
только он должен быть со слешем на конце пути в файле php.ini: extension_dir = "D:/Apache/php/ext/"
вся проблема была в том что Вы не сняли ; комент вот и не грузились получается расширения, путь в PATH тут не при чем.
не незнаю как у других
Щас вот обратно решил 64 бита ставить. Даже из php ini негде не какие точки с запятыми не убирал. И всё работает. Это всё из- за того пути в PATH.
Ещё раз спасибо сам убрать оттуда это некогда недогадался бы. Ушёл иследовать всё )
возникло ещё пару вопросов.
Работало всё нормально. Отключил роутер и напрямую соединил компьютер и выделенку. (не в этом проблемма) всё работало. Проснувшись на следущий день мускул перестал работать. Даже переустановка корявая получалась. Удаляя полностью мускл + папка на "c" programdata там тоже удалял. Но в итоге при установке на этапе конфигурации. Просил поменять пароль. Ладно не суть допутим ладно поменяю пароль. На последнем этами конфигурации мускл писал ошибку 1045. (главное порт 3306 неизменно был открыт)
+ Щас коекак смог установить чтоб нетребовало поменять пароль при заходе мой сайт/phpmyadmin при вводе root и пароля дальше нечего непроисходит незагружается нечего. В службах мускл работает.
yakushin
Попробуйте подключиться к MySQL из командной строки (cmd).
mysql -u root -p
Попробуйте в службах остановить и снова запустить сервис MySQL.
пишет не является внутреней или внешней командой или программой.
А если через консоль сомого мускула пароль принимает и работает.
Через службы пробовал останавливал и запускал. Всё равно тоже. Странно както ведь работало нечего не менял..
mysql а путях пропишите каталог bin
и главное в путях проверьте чтоб php был первее mysql а то будет у вас подгружать libmysql.dll мускула а не php а они разные
ещё раз проверьте phpinfo(); есть поддержка mysql в php?
щё раз проверьте phpinfo(); есть поддержка mysql в php? Да есть
в PATH путях всё как надо D:\Apache\php;D:\Apache\MySQL\bin; самые первые.
Блин только обрадовался всё работало и на тебе.. Я даже уже проверял работу сервера ставил IPB 3.1.x всё установилось всё работало.
Попробуйте вычистите cookie в браузере
PS: не открывайте доступ к мускулу с локалки только с localhost разрешите
Если в PATH есть путь к каталогу bin установочной директории MySQL, то программа mysql должна быть доступна из окружения.
Проверьте PATH и если в нем все в порядке, то попробуйте перезагрузить компьютер. После внесения изменений в PATH, перезагрузка компьютера обязательна.
PS: не открывайте доступ к мускулу с локалки только с localhost разрешите
это как то что нашёл по теме устарело (ну да может плохо искал так как незнаю про это.)
мне уже даже не суть почему неработает. А почему работало и перестало. Не ужто из за тогочто компьютер был подключон до этого к
роутеру ?
да Path правельный перепроверил уже с появления меня опять на форуме 2 раза + перезагрузился.
чудеса (
И ещё интересно почему мускл после полного удаления (выше писал всё удалялось) При установке просил поменять пароль при конфигурации. Такого недолжно быть так как читал полное удаление помагала всем..
Так не скажу стучите в ПМ разберусь через скайп, надо смотреть.
PS: Думаю самое для Вас приемлимое и лучшее давайте свяжимся через программы помощи я Вам настрою все раскажу и объясню что не понятно, при настройке вы будите видеть все мои действия и смогу Вам это объяснить и решить все Ваши проблемы, и настроив раскажу о некоторых тонкостях что бы Вы могли в дальнейшем самостоятельно все делать.
И ещё интересно почему мускл после полного удаления (выше писал всё удалялось) При установке просил поменять пароль при конфигурации. Такого недолжно быть так как читал полное удаление помагала всем..
При удалении мыскул не удалеет каталог с базой данных его нужно удалить руками.
yakushin сказал:И ещё интересно почему мускл после полного удаления (выше писал всё удалялось) При установке просил поменять пароль при конфигурации. Такого недолжно быть так как читал полное удаление помагала всем..
При удалении мыскул не удалеет каталог с базой данных его нужно удалить руками.
Вот тут-то самое интересное
C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1 ( Скока не читал форнумы всем помогало) Мне не помогло (С перезагрузкой)
Лан штудирую документацию постоянно спрашивать не выход. Но чудеса пока спал перестало работать..... (даже не суть что когда спал - так как перед тем как лёг отключил роутер и подключил компьютер на прямую но немогу понять суть работы на localhoste не должно повлиять)
Я Вам предложил давайте все решим через скайп проверьте свой ПМ на форуме, думаю Вы начинаете только постигать все тонкости , буду рад Вам помочь сам себя ещё помню хоть и давно это было...
Свяжитесь со мной в скайп помогу все понять и настроить.
PS: Раскажу как и что лучше сделать под Win включая все настройки по безопасности Вашего хоста.
C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1
куда мы что ставим значений не имеет если все правильно настроено все работает как часы.
Добрый день!
Прошу помощи: при открытии сайта выдает ошибку: Table '*.rusfusion_forum_settings' doesn't existTable '*.rusfusion_forum_settings' doesn't existTable '*.rusfusion_blacklist' doesn't exist. Как устранить ошибку?
bashkaraev
проверить наличие таблиц в базе данных (пишет вам: не существует таблица), в файле В файле config.php $db_prefix="префикс_"; пропишите реальный префикс таблиц вашей базы а не * я так понимаю что это PHP-Fusion
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → phpMyAdmin - Ошибка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.