1

Тема: Как настроить AppServ?

Прошу прощения что создал эту тему но выхода нет, доступ в интернет мне обходится очень дорого и поиски нужной темы у меня нет возможности,так вот
не мог ли бы мне кто нибудь подсказать как настроить appserv-win32-2.5.6,
вход не получается, где я могу найти подродную инфу, тоесть с чего начать, скачать скачал а что с ентим делать понять не могу , тоесть для чего понятно,
но как, что и по чему.
                                                                                                                                              p.s. Извените админы что тема не к селу, удалите её но ответ дайте хоть какой.

2

Re: Как настроить AppServ?

Alias
Оф. сайт AppServ, там же документация и FAQ, но все разумеется на английском.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Alias
Смею посоветовать вам вот этот комплекс - http://www.denwer.ru/. Он отличается тем, что настраивать его не надо... совсем! К тому же дополнительно включает в себя Perl интерпретатор. И, возможно, вам небезынтересно будет узнать, что он прекрасно говорит по русски, да и размер имеет небольшой.

4

хочу задать вопрос в пределах темы, устанавливал и Денвер и AppServ на разные компы с ХР и Вистой в обоих приложениях и на обоих компах работа не полная...косательно РНР, при необходимости истользования метода get или post, и подобные задачи которые требуют получения информации к примеру даже даты, ничего не приисходит, написанное просто не работает....причем если загрузить на интернет сервер то там все работает...а на локальном нет... К примеру

$a="1";
$b="2";
$c=$a+$b;
print $c

этот примитив работает

<?php
$url = "";
if ($link == 1) {$url= "1.php";}
if ($link ==2) {$url = "2.php";}
if ($link =="") {print "error";}
include ($url);

?>
<a href="index.php?link=1">index.php?link=1</a>
<a href="index.php?link=2">index.php?link=2</a>

выдает errorindex.php?link=1 index.php?link=2 при нажатии на любую ссылку

5

puric
На то, как вы используете глобальные переменные влияет настройка PHP, конкретно директива register_globals. Если в php.ini прописать:
[mono]register_globals = On[/mono]
То ваш второй скрипт заработает.

Однако, включение register_globals крайне не рекомендуется, так как отрицательно влияет на безопасность скриптов. Поэтому использовать глобальные переменные следует так:
[mono]if ($_GET['link'] == 1) {$url= "1.php";}[/mono]
В этом случае скрипт заработает с выключенной register_globals.
Для POST будет массив [mono]$_POST[/mono].

Скачайте документацию PHP на русском и почитайте про глобальные переменные. http://ru.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror