1

Тема: Помогите новичку.

Есть сервер на Centos, У меня задача сделать в phpMyAdmin новостную таблицу. На сервере две папки pma - phpMyAdmin собственно, svd - сам сайт. Сделал php скрипт в папке svd подключающийся к phpMyAdmin, там указаны сервер, root и пароль. В общем вопрос вот какой, допустим я создал таблицу в phpMyAdmin. Как ее подключить? Не ругайте сильно, в этом деле я новичок (хотя это мягко сказано). Заранее спасибо.

2 (изменено: DmitryV, 2010-08-21 17:33:39)

Re: Помогите новичку.

svdmusic
PHPMyAdmin - позволяет Вам наглядно работать с сервером MySQL - в нем вы соединясь сервером MySQL (либо расположенным локально на сервере либо на другом сервере в сети) на нем создаете базу данных в ней таблицы - потом в своих скриптах php вы соединяетесь с сервером базы данных MySQL и уже работаете с Вашей базой и Вашими таблицами которые вы создали в phpMyAdmin (pma - не сервер а утилита для удобства работы с сервером MySQL).

PS:

svdmusic сказал:

скрипт в папке svd подключающийся к phpMyAdmin

Подключаться Вы должны к серверу MySQL - он у Вас установлен?

если вы подсоединяетесь с помощью PMA к серверу MySQL то посмотрите настройки его соединения в файле - config.inc.php в директории /pma
используйте их для подключения вашего сайта или что лучше используя pma создайте пользователя и дайте ему права на базу с которой работает Ваш сайт.
Изучите пожалуйста документацию она Вам пригодиться в работе - http://php-myadmin.ru/doc/ а также настройте свое рабочее место на локальном компьютере по статье http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html будут вопросы пишите, Вам обязательно помогут.

3

Да, MySQL установлен. Спасибо, завтра попробую еще.

4

Пишет не могу подключиться. Помогите. Что не так?

<html>
<head>
<title>Новостной портал г. Боровичи</title>
</head>
<body>
</body>
<?php
    $link = mysql_connect("svd", "root", "zxcasd777")
    or die("Не могу подключиться!");
    print ("Соединение выполнено!");

mysql_select_db('news', $link)or die('Не могу выбрать!');
    $result=mysql_query("SELECT FROM * 'test'");
    while($row=mysql_fetch_array($result))
    {
        echo '<p> Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['text'].'</p>';
    }

?>
</html>

5 (изменено: DmitryV, 2010-08-25 12:02:40)

svdmusic

mysql_connect("host", "mysql_user", "mysql_password") // где host это адрес сервера на котором расположен mysql

в Вашем примере не указан хост сервера mysql, если он расположен на том же сервере укажите вместо "svd" - "localhost"

$link = mysql_connect("localhost", "root", "*******")

PS: сделайте пользователя для вашей базы с необходимыми правами на базу, не стоит соединяться с базой под root.
И после Вашего сообщения с примером кода, смените пароль не стоит писать на форумах пароли пользователя базы - скрывайте его под ****

6

Спасибо! Теперь сразу другая проблема, не выводит таблицу. Как правильно. Буду очень признателен.

7

О, с паролем косяк. Спасибо.

8 (изменено: DmitryV, 2010-08-25 13:23:58)

svdmusic сказал:

Спасибо! Теперь сразу другая проблема, не выводит таблицу

Проверьте наличие таблицы 'test' в базе и наличие в ней данных, также проверьте что вам выдаст в phpmyadmin запрос к базе

SELECT * FROM 'test'

правильно написать:

$result=mysql_query("SELECT * FROM 'test'"); // Выбрать все данные из таблицы 'test'

а не

$result=mysql_query("SELECT FROM * 'test'");

а также наличие и правильность написания имен столбцов в таблице 'test' - столбцы 'id' и 'text'

9

Спасибо всем, все работает! Ура!

10

А подскажите хороший самоучитель по PHP для начинающих.

11 (изменено: DmitryV, 2010-08-25 15:02:28)

svdmusic
Посмотрите, в сети встечался - Котеров Д., Костарев А. "PHP 5. В подлиннике"

"Рассмотрен один из самых популярных в Интернете языков - PHP. Книга адресована как профессиональным Web-разработчикам, так и новичкам, владеющим лишь базовыми навыками программирования и не знакомым с PHP. Изложены основы функционирования Web - серверов, синтаксис и стандартные функции языка, техника разделения кода и дизайна сценариев. Приведено описание функций PHP для работы с файлами, СУБД MySQL, регулярными выражениями формата PCRE, графическими примитивами, почтой. Особое внимание уделено новым возможностям PHP 5 работе с XML-документами и полноценному объектно-ориентированному программированию."

12

DmitryV Спасибо большое!

13

Вот такой вопрос: можно ли в phpMyAdmin сделать пред просмотр. Я делаю новостной блок. Хочу сделать, чтобы сначала было превью, кликаешь и выходим на полную статью. Заранее спасибо.

14 (изменено: DmitryV, 2010-08-25 16:53:13)

svdmusic
phpMyAdmin это утилита для работы с базой для удобства работы с MySQL сервером и не более, все что нужно сделать в работе самого сайта пишеться на PHP в своих скриптах, phpMyAdmin не участвует в работе самих скриптов сайта а также в работе самого сайта!

На PHP пишем сценарий странички с пред просмотром, и всем чем необходимо, написать можно все.
Как вариант Вы можете сделать в базе столбец с заголовком новости а так же взять обрезанную строку из тела новости затем указать ссылку на страничку а ней уже будет полный вывод текста новости, или разделить вывод через переменные передаваемые запросом и конструкциям управления if else elseif - исходя из запроса заголовок или новость выводить на страницу.
Так же Вы можете найти на интернет ресурсах скрипты новостей готовые и адаптировать или переписать их под Ваш проект, взяв их за основу.

15

Спасибо!