1

Тема: Не сохраняет данные

Я подключаюсь удаленно по локальной сети к базе, на удаленном компе в ПМА я в настройках пользователя указал подключать любой хост %, он пишет что запрос успешно сохранен, но как только выйду из настроек и зайду опять, новое значение сбрасывается и устанавливается старое (подключаться к localhost). Где в конфиге можно вручную прописать чтобы подключать можно по любому хосту?

2

Re: Не сохраняет данные

Женя
Если вы подключаетесь с помощью phpMyAdmin, то всегда будет localhost, потому что клиент PHP находится на том же сервере, что и MySQL.

Еще один момент - root подключается только с localhost.

3

Вы меня не поняли.  Я на удаленном компе зашел в ПМА, потом в привилегии пользователя, выбрал пользователя root, и установил в разделе "Изменить информацию логина/ Копировать пользователя" хост - "Любой хост". Мне вышло сообщение, что все успешно выполненно, но когда я посмотрел опять в этот раздел, хост стал опять "localhost" В каком месте конфигурационного файла, можно вручную прописать хост не только Localhost, но и с любого хоста?

4

Женя
root может подключаться только с localhost, это ограничение связано с безопасностью, поэтому не имеет смысла менять хост пользователю root.

Попробуйте создать отдельного пользователя, наделив его необходимыми привилегиями.

5

А понятно, спасибо за помошь, завтра попробую на работе проделать это