Тема: Изменение позиций строк в таблице

Здравствуйте!
Пытаюсь перевести бд от DLE в бд Joomla. Вот изображение http://s40.radikal.ru/i090/1009/91/fe0636bb7359.jpg Первая таблица - это таблица джумлы, в которую и надо вставить вторую таблицу справа из дле... Я так понял это возможно, если таблица справа (дле) - будет похожа на таблицу слева (джумла).
Всё просмотрел, но не нашёл - как поменять местами строки...

Посоветуйте как решить проблему...

Заранее спасибо за ответ!

2

Re: Изменение позиций строк в таблице

Святослав
там разная кодировка в таблице данных и разные поля надо написать скипт который сперва считывает данные какое нужны и из каких надо полей, затем перекодирует в cp1251 затем вставляет данные в другую таблицу в нужные поля.

DmitryV сказал:

там разная кодировка в таблице данных и разные поля надо написать скипт который сперва считывает данные какое нужны и из каких надо полей, затем перекодирует в cp1251 затем вставляет данные в другую таблицу в нужные поля.

Спасибо, теперь ясно, что придётся в ручную перекидывать из ячейки в ячейку... Я то думал, что там автоматически перекодируется кодировка если в настройках строки изменить сcp1251 на ютф8 , ан нет - не меняет:Р

"ушёл... надолго... перекидывать 20 тыс. страниц..."

4

Святослав
так скрипт написать и перекинуть...

DmitryV сказал:

так скрипт написать и перекинуть...

Значит я не скриптописатель=) ... в инете видел информацию, что это стоит тысячи 2 или 3 рубликов=) это не в моей компетенции)
...
а что может быть похожие скрипты где есть?)

6 (изменено: DmitryV, 2010-09-27 22:51:31)

Святослав
пишем селект получаем нужные данные затем
php функция iconv ( string in_charset, string out_charset, string str )
потом insert в нужную нам таблицу.

чувствую это бесполезная затея:( ... у меня мало знаний, чтобы вот так вот с ходу всё схватить... я так полагаю селект это sql запрос? результата не принесло... php функция это тоже в запросе sql?=)

8 (изменено: DmitryV, 2010-09-28 08:55:15)

Святослав
SELECT (SQL), iconv (php), попробуйте изучить php хоть азы Вам это пригодиться если Вы работаете с сайтами и базами данных.
смысл скрипта простой получить значения из базы из нужной таблицы нужных полей они будут в массиве, затем рекурсивно обработать массив iconv, затем занести данные в новую таблицу в нужные столбцы, если данных очень много то сделать разбор по строчно а именно считало строку конвертануло, записало в новую таблицу.