1

Тема: Выполнить скрипт для базы данных

Я новичок в этом деле. Никогда ничего не меняла и не добавляла в базе данных, ну кроме смены кодировок...
Помогите пожалуйста в следующем вопросе (если есть документация по теме - буду рада получить ссылку)
Нужно:
Выполнить скрипт для БД, где # - префикс таблиц в вашей БД
ALTER TABLE `#_content` ADD `catid2` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid` ;
ALTER TABLE `#_content` ADD `catid3` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid2` ;
ALTER TABLE `#_content` ADD INDEX ( `catid2` );
ALTER TABLE `#_content` ADD INDEX ( `catid3` );

как это делают??

2

Re: Выполнить скрипт для базы данных

IFantasy
Зайдите в phpMyAdmin, выберите вашу базу данных и посмотрите есть ли в ней таблица [mono]content[/mono] с префиксом. Если таблица есть, то перейдите на страницу выполнения SQL запроса и выполните приведенные вами 4 строки запросов прописав префиксы.

3

Hanut_ Обьясните, пожалуйста, подробнее, как  Выполнить скрипт для базы данных, где # - префикс таблиц в вашей БД
Делаю так: открываю таблицу [mono]content[/mono] с префиксом, перехожу на страницу выполнения SQL запроса, вставляю
ALTER TABLE `#_content` ADD `catid2` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid` ;
ALTER TABLE `#_content` ADD `catid3` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid2` ;
ALTER TABLE `#_content` ADD INDEX ( `catid2` );
ALTER TABLE `#_content` ADD INDEX ( `catid3` );

и значок # меняю на SELECT * FROM `joom_content` WHERE 1, который прописан в окне SQL
потом нажимаю кнопку GO, и после этого выдается ошибка Error

SQL query:

ALTER TABLE `#_content` ADD `catid2` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid` ;
Что я делаю не так? Обьясните, пожалуйста

4

sniper984 сказал:

Что я делаю не так?

В вашем случае надо поменять решетку # на joom, тогда получится так:
ALTER TABLE `joom_content` ADD `catid2` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid` ;
ALTER TABLE `joom_content` ADD `catid3` INT ( 11 ) NOT NULL DEFAULT '-1' AFTER `catid2` ;
ALTER TABLE `joom_content` ADD INDEX ( `catid2` );
ALTER TABLE `joom_content` ADD INDEX ( `catid3` );

Эти 4 строки и вставьте в окно выполнения SQL запроса, предварительно удалив оттуда все остальное.