1

Тема: Проблема с установкой привилегий в phpmyadmin 2.11.10

День добрый.

Я создал базу данных, создал пользователя, однако, не смог установить привилегии.
Поскольку напрочь отсутствует кнопка "привилегии". Связывался с саппортом, где мне сказали что указывать привилегии нет необходимости, т.к. все созданные мной пользователи имеют все необходимое. В то же время, при попытке получить доступ к бд посредством созданного мной пользователя приводят к вот этому:
MySQL error was : Access denied for user 'imya'@'localhost' (using password: YES)

пароль проверял и менял несколько раз.

Я не знаю, связанны ли проблема "привилегий" и ошибка которую мне выдает мускул...)
помогите крабу)

сервер: mssql2
база данных: mysql
phpmyadmin: 2.11.10

Спасибо.

2 (изменено: DmitryV, 2010-10-16 21:59:49)

Re: Проблема с установкой привилегий в phpmyadmin 2.11.10

Zebro
mysql - служебная база! Создайте базу со своим именем и к ней подключайтесь.
в phpmyadmin создать базу потом уже в ней таблицы и потом подключайтесь к ней из своих скриптов, так как у вас хостинг mysql служебная база Вам не должна быть доступна, и в ней не размещают таблицы и скрипты своих сайтов.

3

Все вышеописанные процедуры проводились с базой данных  которую я сам создавал.

4

Zebro
Если вы смогли создать базу данных, то должны иметь права на доступ к ней. Уточните у хостера данные для подключения к БД, возможно есть какие-то не замеченные тонкости.

5 (изменено: DmitryV, 2010-10-16 23:33:26)

Zebro
скорее всего сервер: не полностью имя, не mssql2 а mssql2.имядомена  или пропишите localhost

6

при попытке подключится, прописываю localhost.

когда захожу в phpmyadmin и мне пишется "нет привилегий"... это значит буквально, что у меня на данном логине нет привилегий?

7 (изменено: DmitryV, 2010-10-17 00:03:14)

Zebro
вы заходите в pma который у хостера в вашем кабинете?
если там что не так проверьте в настройках у хостера прав и пользователей mysql? если проблема продолжаеться свяжитесь с их тех поддержкой, так не видя что и как сложно сразу ответить в чем проблема, возможно чет с адресом хоста mysql/

8 (изменено: Zebro, 2010-10-17 10:52:24)

да, я говорил про кабинет в pma.

связывался с саппортом хостера. Мне сказали, нечто вроде "все это фигня, пользователи которых вы создаете уже имеют все привилегии"=(

Хотя сколько не мучил гугл, видел множество скринов где в меню pma есть кнопка "привилегии"

9 (изменено: DmitryV, 2010-10-17 11:06:28)

Zebro
у хостера не будет у вас привидегий в pma к служебной базе и прав раздавать привелегии в системе, вы можете обратиться к своей базе напрмер создать базу test и с ней уже работать из скриптов.
приведите пример: что вы указываете в скриптах кода соединяетесь с вашей базой.

10

вот что я указываю в скрипте относительно базы:
MySQL Host: тут локалхост
MySQL Database Name: имя бд которую я создал
MySQL Username: тут имя пользователя которое я зарегистрировал   
MySQL Password: и пароль этого самого пользователя

пробовал в хосте указывать свой реальный хост.
тогда мне пишут:
MySQL error was : Host 'WEB4.WHAgava.ru' is not allowed to connect to this MySQL server
можно сказать, я в отчаянье(

11 (изменено: DmitryV, 2010-10-17 11:11:30)

Zebro
скиньте в тех поддержку что вы реально прописываете они вам отредактируют думаю что там ошибка с именами или указанием хостинга, если хотите чтоб я вам помог свяжитесь со мной через ПМ указав свой скайп в сообщении, я помогу разобраться удаленно, мой скайр есть на моей Web страничке.

12

спасибо за помощь, тогда сначала попробую помучить тех поддержку... я все же не на бесплатном хостинге.

13 (изменено: Zebro, 2010-10-17 14:24:13)

Вопрос решился с помощь тех. поддержки, еще раз спасибо за помощь)