1 (изменено: Evgeniy25, 2010-10-29 04:34:43)

Тема: Помогите с кодировкой сайта

Купил движок сайта и столкнулся с проблемой !!!
Он китайский но он в кодировке utf8 но проблема заключается в том что я когда его установил он мне начал писать на сайте вместо букв вот что

( и®ѕдёєй¦–йЎµ | ж·»еЉ ж”¶и—Џ |  е®ўж?·жњЌеЉЎдё еїѓ | Зарегистрируйтесь бесплатно | Войти)

Я так понимаю что это проблемы с базой данных SQL
Я её залил сюда гляньте если не трудно
_____http://depositfiles.com/files/fk0fd6mht

Что делать ???????????????????

2 (изменено: DmitryV, 2010-10-29 06:53:40)

Re: Помогите с кодировкой сайта

На китайском он да, Вам нужно его русифицировать - то там нужно правит весь контент js функций они тоже в базе, или включите поддержку китайского традиционного письма в браузере и системе, если надо видеть китайский, просто нет у вас в системе думаю их шрифтов.
Через pmp откройте и для начала, замените китайский на английский если вы можете и владеете языком, или откройте файл дампа, что выложили в любом редакторе что отображает китайский и переведите на русский я зык или нужный Вам язык, но думаю если она на php то ещё продеться править в движке перекодировку. Недавно так же французский nuked klan 178 полностью русифицировал и сделал с поддержкой русского 620 строк кода в разных файлах сменил, чтоб он начал корректно работать с русским – не важно в какой кодировке...

3

DmitryV сказал:

На китайском он да, Вам нужно его русифицировать - то там нужно правит весь контент js функций они тоже в базе, или включите поддержку китайского традиционного письма в браузере и системе, если надо видеть китайский, просто нет у вас в системе думаю их шрифтов.
Через pmp откройте и для начала, замените китайский на английский если вы можете и владеете языком, или откройте файл дампа, что выложили в любом редакторе что отображает китайский и переведите на русский я зык или нужный Вам язык, но думаю если она на php то ещё продеться править в движке перекодировку. Недавно так же французский nuked klan 178 полностью русифицировал и сделал с поддержкой русского 620 строк кода в разных файлах сменил, чтоб он начал корректно работать с русским – не важно в какой кодировке...

То есть мне нужно перевести весть контент на Английский ? а потом на Русский ???

4 (изменено: DmitryV, 2010-10-29 07:23:54)

То есть мне нужно перевести весть контент на Английский ? а потом на Русский ???

Зачем на 2 на 1 какой Вам нужен, потом если пойдут проблемы уже править сам код движка, если в нем есть перекодировка.
PS: Не понимаю смысл покупки китайского движка если не нужен китайский.

5

DmitryV сказал:

Зачем на 2 на 1 какой Вам нужен, потом если пойдут проблемы уже править сам код движка, если в нем есть перекодировка.
PS: Не понимаю смысл покупки китайского движка если не нужен китайский.

Подходящего из Русского не чего не нашёл !!!
сам сайт типа alibaba.com B2B

Я перевёл был несколько строк но оно остаёться всё без изменений !!! Только меняю в браузере кодировку с windows-1251 на utf8 тогда он выдаёт всё нормально !!!